我们就像一棵花树,在朦胧的红尘里,张开惺松的双眼寻找人生的路!我们一直在奔跑,一直在思考,还有等待!我们在心里对自己发誓,我们一定要开出最灵秀的花!
我一直在寻找,那个童话故事里说的镶了金边的小匣子,名字很好听的“梦想之家”。那是梦想们居住的地方,我认识了一个女孩,她是灿烂的“米夏”。飘逸的长发挥洒着她的激情,火红的长裙遮挡不住她纯洁的心灵。我知道,米夏是妩媚的,她始终在微笑!
米夏,米夏!你真的住在梦想之家么?真的啊,真的啊!那你可以告诉我,梦想们每天都在做些什么呢?它们为什么要等待?它们在等谁啊?
它们在等待你啊!小花树!
我?为什么要等我?我可没空搭理它们呀,我要开花,我要开花!
它们在等待你啊,小花树。你创造了它们,是你呀,来吧!小花树!这里有一个梦想是只属于你的。
只……属于我吗?是吗?可是,就算属于我,又能怎样呢?我可照顾不了它,我还要开花。
小花树呀,小花树,没有梦想,你怎么开花?想想你的生活吧,你还需要梦想,它会给你目标。你需要梦想,它会给你动力呀!去吧,去吧,梦想就在这片丛林的中心啊。
我半信半疑,梦想,真有这么神奇?想想我的生活,一天复一天的毫无头脑的忙碌,我到底为了什么而活着?若没有理由,我为什么还在呼吸?拎起我的勇气,今天我要开始远行!我迷过路,却总能被星光领向正确的方向。好累呀,不可以放弃!我害怕了,我到底在寻找什么?迷茫么?我……不!我听见了,四周有伙伴愉悦的歌声,是的,人生的路上我并不孤单。
呀,梦想!是你么?我终于找到你啦。什么?你不是我的梦想?我的梦想在前方?
于是,我一直跑,一直跑,终于,在丛林的尽头,梦想在向我招手。可找着你了!小家伙。
嗯?我怎么了,怎么了?呀,我的身上开满了花!好灵秀的花呀,就像灿烂的米夏。
什么?是你呀,米夏,原来你就是我的梦想。是你让我开的花么?真的呀,原来心灵的种子一直在你身上啊。淘气的梦想,淘气的米夏!
我的生活有目标了,有你啊,灿烂的米夏。米夏,我终于明白了,先有梦,后开花呀!呵呵……