心灵,就像一朵美丽的花朵,它们成长时都需要经历风雨的洗礼和时光的磨难,最终突破所有障碍,绽放出惊艳的花朵。让花开放很简单,但如何让心“开花”呢?
我一直都在寻找这个答案。是要在冬天最寒冷时开花,还是在春天最温暖时开花?一定要接受风雨的洗礼和时光的磨难后才能开花吗?我试着这么去做——尽力击败眼前的一个又一个困难,试图做出一些改变,等待着,等待着,可仍未有任何好转。我有些茫然,为何已经做了这么多,可仍未进步?眼前的困难打败了一个还有一个,时间就在沙沙的翻书声和急匆匆的脚步中流逝了,那朵花儿仍是含苞待放的状态。我想起初三时有节音乐课,音乐老师分析了一遍考什么样的高中,然后放了一首“一百万个可能”。那时正阳光灿烂,从窗户射进来刚好照在我身上,风把窗帘吹得呼呼作响。我望着窗外听着这首歌入了神,进入初中的这几年如同放电影般一幕幕在我脑海闪过,我知道,我的时间不多了,我必须做出改变了。我一直在等一阵风,一个机会,我的花儿就会开放,可什么时候才能等到风来呢?
不知不觉中进入初四已经有几个月了,升入初四以后不再有更多的闲暇时间,取代它们的是紧张的学习、围绕操场一圈又一圈的循环,还有即将到来的中考。我听过无数人对我的教导,可我明白这最后的时刻,能拯救我的只有我自己,只有真正为自己的未来考虑,从混沌中清醒过来,才能进步。我渐渐适应了这种速度,开始把自己融入到学习中,越来越深……我忘记了要去追求如何让花朵开放,只知道拼命地汲取知识,在深度的学习中改变自我。虽然有时会感到很疲惫,但我依然向前奔跑着,尽管步伐越来越小、速度越来越慢,但我从未停止。
当我看到一下超过了之前遥不可及的目标,超越了一直在我前面的人,父母和老师看着我时脸上洋溢着高兴的微笑,眼里闪烁着惊喜的光芒时,我才猛然发觉——心中的花朵早已开放,风儿吹遍了大地,到处充满了生机勃勃。原来风儿早已到来,只不过一座大山挡住了我眼前的风景,其实我本早就可以越过。现在它听到了我的呼唤,在夹缝中绽放了一朵朵奇迹的花朵。
让心开花,不需要可以追求,苦苦等待,它会在你一直努力奋斗后,就在不经意的瞬间,开放出惊艳众人的“花”。