我在开花八年级作文
原来,每一棵草都能开花。
——题记
贝多芬在聋耳的痛苦之中创造了不朽乐曲;奥斯特洛夫斯基在全身瘫痪之中将自己现身给了国家;梵高在截耳的痛苦之中创作了不少美术作品……这些人都是花,虽然都有残缺,但是他们都是从小草生长来的。其实,每棵草都会开花,但你是否有心开花……
不知何时,我逐渐变得堕落。面对那接踵而来的作业,我无计可施。做数学题犹如走迷宫,做英语题……我想上进,却无可奈何……
回到家后,爸爸看到了我的愁容,便叫我去阳台。我走到阳台,看阳台的风景。那儿的植株,变了,一株株在阳光的照耀之下挺直了,沐浴着阳光。
一会儿,爸爸拿起了一盆盆栽,里面有一朵洁白的花朵绽放着。爸爸指了指它,问我:“这盆你应该有印象吧?”我摇了摇头。爸爸笑了笑,说:“这就是你曾经在外面捡的那一盆啊。”我一下豁然开朗,想起了它——但原来他只是一株草。但是,现在却长成了一朵花。“真是奇迹啊!我还以为他活不了了。”爸爸看了看他,说:“可是,他却靠着它拼搏的生命力,活了下来,并且开花了。这花,不像是一个人的成长旅程吗?每个草都有能力开花,但他有没有这颗心呢?”一下子,我若有所思,心想:我有能力开放,我一定要让我自己绽放。
夜幕降临了,但是我的台灯依旧未熄灭。我坐在台灯之下,左手随手拿起了一本练习,右手抓着笔,开始在练习之上奋笔疾书。不一会儿,睡意涌上心头,我想:算了先睡觉了。但是,突然闪过一个念头:不能睡,完成后再睡。并且,一会儿后,这个欲望更强烈了,让我完成了当天的任务。天天如此……当大家玩耍的时候,我做练习;当大家无所事事时,我预习功课;当大家休息时,我挑灯夜战……
一段时间的考试中,我终于考好了。
当我在学习的低谷时,当我遇到人生的阻碍时,当我遇到生命的挫折时,我就默默告诉自己:每一粒种子都可以成长为参天大树,每一支火炬都可以燃烧出熊熊火光,每一颗草也都会开花——但你是否有心。每棵草都会开花,只因为它们拼搏。人也是一样的,每个人拼搏,能开出自己的人生璀璨之花!