我在开花八年级作文
读三年级那一年,我去竞选大队干部失败了。也就是那一次挫折,让我明白挫折是有好处的,挫折也会“开花”。
那时,我觉得大队干部很厉害,天天去开会,很有趣。于是我就去报名精选了。报名之后,我学习加倍努力,记草稿也像练字一样,好像要和书法家比赛似的,为的是在竞选上的手抄报能得高分。下课了,平常的我一般会以刘翔的速度冲出教室,可是我为了竞选大队干部一反常态,像吃错了药似的,把我获得的荣誉列了一遍又一遍,列得手心都冒汗了,可是我还在列,生怕写在单子上又遗漏了什么。回家写完作业,第一件事就是查看单子,仔细检查,好像在安检,检查了一遍又一遍。就连睡觉之前也不放过,睡着了,我还常常在梦里牵挂着。
当我把手抄报、单子交到大队部时,我的心砰砰直跳,好像随时都会蹦出来。一个星期过后,我发现名单贴出来了,多半人被淘汰,而我没被淘汰。“我成功了,我成功了!”我开心地呐喊。可是,我那时才发现,还有最后—关——演讲,这可是我的弱项,不知我是否能过。可是,我在入选名单上没有看到有个人的名字——我的死对头,他学习成绩比我好,可是他为什么没入选,难道是他不用功?我心里暗暗得意。
到了演讲那一天,我讲得总体不错,只是不知是太兴奋,还是太紧张,有一点吞吞吐吐,不过我觉得已经不错了。名单出来时,我的心情像霜打的茄子——蔫了,一落千丈,陷入低谷,当时的快乐变成了双倍的伤心,这几天的心血都白费了——我还是没选上,为此,我伤心了很久,感觉心里有一块东西过不去。之前还暗暗嘲笑人家,这次,唉……
现在,我觉得当时的挫折也是一种能量,一种负能量,这种负能量能使你面对挫折,而不参加竞选的人,连获得负能量的资格也没有。
后来,我又去参加了象棋比赛,经历了接二连三的失败,好像在爬楼梯,爬到一定的楼层时,又被别人无情的脚踹下来,不过我那时有了面对挫折的能力,经过不懈努力,我终于获奖了。
那时,我终于感觉到了挫折也能开出灿烂无限的“花”。