我在开花八年级作文
春天的草坪里,开出了一朵朵淡紫的野花,毫不起眼,却异常的美丽。
没有一只蜜蜂肯为它们传蜜,没有一只蝴蝶愿为它们起舞,它们总不像温室里的花朵,大而鲜艳,引人注目。
没有人正眼瞧过它们,属于自己的只有墙角边的杂草和头顶上方的那一片青天。但它们不委屈,不落泪,小蚂蚁问它们中的一朵:“野花儿,你不难过吗?没有人欣赏你。”
“我在开花,是因为我是一朵花,我要用花来证明我自己,不管有没有人欣赏,我都在开花,我的花是开给自己的。”野花说完,便笑而不语。
花不是开给别人的,是开给自己的,不管有没有人看都要绽放自己的生命。努力开花,不是为了令人瞩目,只要把目标放在开花上,就一定能开出最美的花,就一定能绽放出最美的生命。
在另一个春天,草丛里出现了一个小花苞儿,它小极了,谁也不知道它能不能真正开出花来,但它依然不放弃,依然每天默默地努力。
一棵野草说:“小花苞儿,你别白费力气了,你就算开了花也没人知道。”
小花苞儿说:“我要开花,我要开一朵自己的花,我要完成一朵花所要完成的职责,不管有没有人知道,我都要开花,以花来证明自己的存在。”
在一个明媚的早晨,它终于开放出了自己的一朵花,那么鲜嫩,那么娇艳,花瓣上还闪着清莹的露珠,那是欢喜和感恩的泪珠儿。
我想,一朵花儿是多么的热爱生活,它是经历了无数的风风雨雨才开得如此的精致,如此的生动。无论是狂风还是暴雨,都打动不了它那颗坚定的心。它只有一个目标:把自己的花开得更美丽,也更坚强。
在美丽的花坛里,生着一朵高傲的玫瑰,在它身边是一朵微小的花儿,它只是一棵蒲公英,是一个孩子埋下的。玫瑰说:“你这么小,没人会理你的,我才是真正的主角。”
蒲公英笑笑说:“没关系,无论如何,我都在开花,那是我的快乐。”
金色的秋天,蒲公英放走了它的种子,种子随风飘舞,满载着它的梦,一颗能开出一朵花的梦。
开花,不论有没有人看见,也不要惧怕别人的眼光,只要努力,只要用心,就能开出一朵属于自己的花,不管它多么小,它都是自己生命中真正的主角,拥有自己生命中真正的春天。因为——开花的生命从不卑微。
诗人曾写下这样的诗句:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
我也要骄傲地说:“风中不留下一丝花瓣的馨香,但我已开过。”