给老师:
三年的时光如云般飘过,时间的天使不苟地将时针拨向离别。在这临别之际,我们的心情如大海的波涛汹涌澎湃。曾记得,我们刚进校门时,还是蹦蹦跳跳的少年,多么幼稚、多么天真!而如今,我们已长大,脸上写满了成熟曾记得,我们刚进校门时,还只会加减乘除,多么无知,多么贫乏。而如今,我们似乎上通天文,下明地理,洋洋洒洒,满腹经伦三年的阳光雨露,三年的辛勤耕耘,花儿开放了,姹紫嫣红;果实成熟了,硕果累累。花儿翩翩起舞,是在感谢这片沃土;果实频频点声,是在报答辛勤的园丁风筝飞得再高,它的线仍牵着您的手;游子走得再远,他的心仍挂着母亲。不管走向哪里,我们都不会忘记您——老师;我们会努力学习,用优异的成绩献给您——老师!
假如我们是一只小船, 您就是一对船桨。 有了船桨的划动, 小船才能乘风破浪。 假如我们是一根蜡烛, 您就是一根火柴。 有了火柴的点燃, 蜡烛才能大放光芒。 假如我们是茂盛的树木, 您就是辛勤的园丁。 有了园丁的培育, 树木才能高大挺秀……
老师,六年的时光已悄然过去。也许我曾让您头痛,也许我曾让您担忧,也许我曾让您舒心,也许我曾让您骄傲……无论怎样您始终是我敬爱的老师。也许您桃李满天下,不一定会记得我,但是我始终都会铭记您的教诲。
看那枝头绽开的鲜花,是您辛勤的汗水浇灌。加减乘除,算不尽您付出的心血!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。”
翻开影集面对发黄的照片一张张可爱的面孔浮现在眼前谁能忘记那辉煌的童年。是您指引我们创造出那不朽的画面。奖牌是证人,证书是法官。但那最令人难忘的是生活的画面。可还记得手提扫帚肩背暖壶冒充记者的您,风花雪夜中您给我们讲大红舌头的故事。。 是您领我们看展览,学创作,开阔视野,丰富知识,使我们拥有一个难忘的童年。渐渐地我们都已长大成年,可最难忘的还是那辉煌的童年,有一天我来找您说要继续我们的画面,您依然孜孜不倦,您使我对那麻木不仁的石膏像感兴趣,是您使我对那缠人的线条控制自如,渐渐的我发现我已离不开画画,是您引导我选择了它。 恩师难忘!
老师,你在我心目中是传说。智慧与正义的化身,完美的结合,改变社会风气。老师对我的恩德更是仿如日月江河,真是光芒万丈,青史留名,永垂不朽,永远活在我们的心尖! 我为有你这样一个尽职尽责,时刻为学生着想的老师而感到骄傲!
老师,曾经您批评我,教育我,我都没有话说。但是今天,临别离之时,我想讲出我的理想——我想当一只雄鹰,从此不受羽燕的欺凌,我想当一只羽燕,能够横掠大海天际,我想当一叶芦苇,可以愉快地和风调情——但是,我更想上师范学院,在校时调戏老师,毕业后欺凌学生。