《我的野生动物朋友》讲的是一位小女孩,她出生在非洲,她和动物成了好朋友。书里有一些她和动物在一起的照片,还有她和动物交朋友的感受。
读完《我的野生动物朋友》后,我越想越觉得心塞,我们人类对野生动物也是迫不得已才杀戮的吗?现在有好多种野生动物,都走向了灭绝的边缘。书中的小女孩表现的非常棒,对动物非常善良,而且她也保护动物,表现得非常勇敢,她连对豹子、狮子、鳄鱼、蛇这些可怕的动物都非常友善。
我们人类需要保护动物,禁止杀害那些濒危或者易危动物。动物的家园有草原、森林、海洋、荒岛、沙漠,我们应该保护它们的家园,那样野生动物们会变得越来越多。