难忘的那句话小学五年级作文300字
一天,爸爸走来,说:“来,儿子,我们一起来学骑车!”我兴奋无比地跑上前去,手舞足蹈地说:“好的!”
我抬着车下了楼,来到花园中。我架好车,一屁股跨上去,一只脚踏在踏板上,另一只脚支撑着身体。爸爸的后面扶着自行车,说:“我先来帮你,等会儿你自己骑。”爸爸扶着车,跑起来,我用脚踏着踏板,车动了起来……
爸爸见我有点熟了,稍用力把车往前方一推,我飞了出去。我吓得手出了冷汗,一会儿向左倾斜,一会儿向右倾斜,如同一个疯子,扭来扭去;又好似一个醉汉,东倒西歪。
“哇——”的一声,自行车如同泰山压在了我的身上,使我的脚与地面摩擦起来。火辣辣的疼痛从我脚上传来。我一看,鲜红的的血液正一点儿一点儿,从一个小伤口流出来。
爸爸见了,立马过来,看了看,说:“没事儿,就这点儿小事,别哭!只要休息一下就好了。玉不琢,不成器。等伤好了,你还继续不?”“一定要!”我回答道。“这就对了!”爸爸很开心。我忍着疼痛一次又一次上了车,那句话也一次又一次地出现在我的脑海里。我终于学会了骑车。
正如古人说的,“玉不琢,不成器”,在这大千世界上怎么可能不努力?学如逆水行舟,不进则退!