难忘的话优秀作文400字
人的一生可能会听到上千上万句话,每一句话都会不同,但是那一句话至今还令我记忆犹新,魂牵梦萦。
我是一个干什么都特别慢的人,吃饭慢,写作业慢,就连考试的时候也是慢腾腾地,别人都已经在检查了,我的作文还没有写完呢。
记得前不久,数学老师做了一次测验,我依旧是慢腾腾地写字,慢腾腾地答题,结果老师收卷的时候,我后面还有两道题没有做!再加上我的计算能力差,十道题中会有两道题算不对,考试成绩自然不理想。
回家以后,我破天荒的在七点钟之前做完了作业,看着那布满错号的答卷发愣。忽然,门“吱呀”一声开了,由于我看得太入神,妈妈进来了都没有察觉。妈妈看了看卷子,又看了看我,变立即知道了是怎么回事,对我说:“孩子,可不能再这样慢下去了,你看你今天的考试,慢闯了大祸;而你再看一看今天的家庭作业,没有了慢,多好啊!”
是啊!没有了慢,我该有多少时间玩耍啊!没有了慢,我又有多少时间检查错题啊!没有了慢了,我一定能有更加美好的明天!我一定会记住这难忘的一句话!