难忘的话优秀作文400字
”只要胆大心细就一定成功。“每当我遇到困难,产生退缩念头时,这句话就会回响在我的耳边,鼓励我勇敢地去克服困难。
记得去年秋游我们要去生存岛。消息一传来,可把我给急坏了,说什么也不敢报名。因为我不爱运动,动作也比较笨拙。听说在生存岛还要走钢丝、梅花桩呢,打死我也不敢呀!
当妈妈得知我不肯秋游的原因后,鼓励我说:”别怕,儿子,咱们提前练练,你没问题的。“说着就带我到楼下练习爬栏杆。一开始我不敢上,脚踩在第一根栏杆上,怎么也不敢迈步。妈妈在旁边鼓励着我,不让我放弃:”只要胆大心细就一定成功!“我抱着试一试的念头接着上,越往上走我越害怕。我双手死死地抓住栏杆,脚像粘在了栏杆上,怎么也抬不起来,双腿像触了电似地抖个不停。妈妈在下面大声地鼓励我:”没事的,儿子,胆大心细一定行!“在妈妈的鼓励声中,我终于走过了栏杆。
”要干一件事情,不论遇到什么困难,都要胆大心细地克服。“妈妈的这句话让我开始期盼春游,我想生存岛之旅一定快乐无限。