难忘的话优秀作文400字
有些话我们可以忘记,但有些话我们怎能忘记?哥哥在比赛时说的话,使我永记心间。
那是四年级上册的寒假,在北京读书的哥哥回来了。可没过多久,我们两人就闹“矛盾”。
原来哥哥要给我进行知识竞赛,以前我是“孔夫子搬家——尽是书(输)”,“这次我一定要胜一场,不然我誓不为人”,我气冲冲地说。当天下午两点,我和哥哥坐在比赛台上,妈妈当裁判,只要知道就举手。第一题“原子是由什么组成的?”我立即举手“由质子和中子组成。”“回答正确。”第二题“会不会水火相融?”哥哥举起他长长的手,说:“会”。“回答正确”。第三题“23x52等于多少?”我刚想举手,又缩了回去。哥哥也在思考中,5秒钟过后,我和哥哥同时答到:“19”。“一起加分”。比赛在紧张地进行,最终,我胜利了。“我胜利了!”“你可不能骄傲。”哥哥对我说。
每当我得了100分,我就想起哥哥的那句话“你可不能骄傲”。它一直激励我不断前进。
这是我一生中最难忘的话。