难忘的话优秀作文400字
在成长的道路上,听过许许多多的话语,有爸爸,妈妈的教诲,有老师的教导,有朋友的鼓励……其中,最令我难忘的就是外婆的那一句话。
记得三年级时贪玩的我,总是想去玩而把学习抛在一边,爸爸、妈妈都因为晚上要去加班不能辅导我的学习,奶奶变成为我的家教。经过奶奶的辅导下我得成绩还算不错?就在那一次语文月考检测中,自以为考的很好答完题后变像一只在蓝天自由自在飞翔玩耍的小鸟。当老师发下卷子时,看着那一个红的夺目的成绩――87.5我的眼瞪了起来,我想:糟糕了,又要被“大饱口福”咯,我迈着沉重的步伐向家里走去,一边沉默着到家。
回到家,一声嘶哑的声音传到我耳边:“孙女,考的怎样?”我的心情便忐忑不安,吞吐的答到:“我、我、我考的很、很差……”话音位落,奶奶像离的箭一样向我奔来枪了试卷一看她的眼便瞪了起来,看着外婆慢慢起手的样子,我便双手紧握着额头,像是手指掐进来肉里,没想到,外婆居然看了我得样子抚摸着我的头说:“这么容易的计算题都错了呢?”我深深叹了一口气答道:“哎……”突然,从外婆口里冒出一句毛主席的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落…………