难忘的话优秀作文400字
“不一规矩,不成方圆。”这句话一直深深地印在了我的脑海里。这句话让我懂得了规矩。
有一次一下课,大家一窝蜂地跑出去,刘老师严肃地说:“重新来一次,不以规不成方圆!”我们就只好回到座位上,重新来一次,刘老师生气地说:“不以规矩,不成方圆就是说不用圆规和曲尺,就不能正确的画方形和圆形。比喻做事情要遵循一定得法则。那么我们刚才也应该遵循法则!”然后刘老师让我们又来了一次,这次我们做的很好。
每天中午吃饭时大家都在说话,很多人也没在座位上,有些人还围在一起,刘老师来了生气地说:“这是什么班?这么乱,快回到自己的座位上去!”然后叫值日组长点名上来端饭,这是教室里静得出奇,刘老师说:“这不就对了吗。”
啊!我们成功了!我觉得遵循规则并不难,是因为不以规矩不成方圆这句话鼓舞了我们。我们的班级会一天比一天好,通过一段时间学习,我们班的成绩都考得不错,都在90分以上。相信以后我们班的成绩都会在95分以上!