难忘的话优秀作文400字
从小到大,我有一句做难忘的话。它就是我黑暗中的启明灯,是我炎炎夏日中的一丝凉风……
在暑假的时候,我和爸爸妈妈去西阎老家,因为当时比较热,知了很多,所以我约几个朋友"好朋友到地里找知了,等抓了几百个后就能卖好几十元呢!
我们刚进入一个地,我的好朋友赵鹏轩一进入就找到了一个,怪不得我们村的人都称他为什么眼疾者,我们刚抓完一个地,他就抓了十几个,我才弄个了几个,我是抓的最少的。
当我们走到另一个地,他看见我才抓了六七个,于是他想了想,就给了我几个知了,我问:“你为什么要给我呢?”他说了一句令我至今难忘的一句话:“有福同享,有难同当。咱们是好朋友,这么做是应该的。”
他虽然只是给了我几个简简单单的知了皮,但是,那几个知了皮里喊着他对我的帮助。
他给我后,我突然看见他的袋里只剩了十个还是几个,而我,却是十多个。我非常感谢他对我的帮助。而我一直没有对他说谢谢,在这里,我想对他说一声:“谢谢你。”