难忘的话优秀作文400字
在我成长的过程中,妈妈每天都忘不了语重心长对我说一句话,不信就让我揭晓这句话吧。
新学期的第一天,中午报完名我回到家,快吃饭了,妈妈拿起一沓《15天巧夺100分》的试卷,对我说:“儿子,以后每天放学回家写一张试卷就行了。”我心想:每天老师布置那么多作业,就算少布置,也得写到8:30呀!我就对妈妈说:“妈妈这才刚开学呀,你就别让我写了吧。”妈妈说:“不行,这都是为了你好呀!”我只好去乖乖的写试卷了,可是心里一百万个不愿意,但是也只能听妈妈的话了。
吃饭了,妈妈做的都是我不爱吃的菜,什么凉拌胡萝卜,青菜炒木耳……我对妈妈说:“你明明知道我不喜欢吃这些菜,你还要给我做这些。”妈妈说:“你看这蔬菜多有营养,这可都是为了你好呀!”最后我不情愿的吃了。
期末我考试考了一个很好的成绩,我的个子也长了很多,这时我才想起了妈妈对我说的那句话:“这都是为了你好呀!”这件事让我体会到了妈妈对我的关心和爱,这句话也深深刻在了我的脑海里,使它成为了我最难忘的一句话。