难忘的话优秀作文400字
人生中,有许多人给过我忠告,但那句话,最让我难忘。
那日,我考试考砸了,老师竟当着全班同学的面,把我批评了一顿,我很苦恼为什么这次会考砸?我明明复习了很久,可为什么还是这样?这次又要被妈妈骂了。下课后,老师带着我来到了小广场的亭子里,温柔地问:“你考试前复习过吗?”“复习过,可是考试时太紧张了,脑子一片空白。”我低下头回答道。“如果你复习过了,一定要有信心,要相信自己,失败乃成功之母,没考好也不用灰心,你会成功的。”听了这句话,我的心中暖暖的:对!失败乃成功之母,下次我会考得更好!
那次,我在美术课上做手工时,一个不小心,把重要部分给剪断了,就在这时,我心里冒出了“失败乃成功之母。”我恍然大悟,于是拿出一张纸重新剪。
在运动会上,跑200米我摔倒了,可是这句话在心中提醒着我,我坚强地站了起来,终于得了个前三名。
“失败乃成功之母”这句话像一团小火苗,在我的心中,一旦失败了,它就燃烧起来提醒着我。