难忘的话优秀作文400字
刚上小学一年级的时候,我在学习上有一个坏毛病:写作业时,同样的错误多次犯,总是改不掉。妈妈感到很头疼。后来妈妈对我说了一句话,我深深地记住了那句话并且改正了坏毛病。
记得有一次,写作业时,我又犯了用钢笔做连线题的错误,妈妈又一次批评了我。并且教育我说:”儿子,同一个错误只能犯一次,下一次就应该吸取教训,绝不能再犯类似的错误了“。俗话说:”再一再二不能再三“。后来我按照妈妈给我说的”灵丹妙药“开始努力改正自己的坏毛病,一开始总觉得麻烦,想偷懒。可后来经过妈妈的又一番指导,我开始不再犯类似的错误了。
现在的我在写作业方面已经养成好习惯了,总是能够细心、认真按照老师的要求完成作业。还能够及时检查补错,对妈妈指出的问题也能够及时改正。妈妈经常夸我是个懂事的好孩子。以后,我会再接再励,自觉、主动地完成学习任务,不再让家长和老师为我操心了。
妈妈说的这句话使我终生难忘,因为它对我的人生有非常大的帮助。让我的人生有一个好的前程。