难忘的话优秀作文400字
在上一个学期,有一天晚上,我一人在家,语文作业还没写完,这时楼下的小伙伴叫我下去玩,我一听玩性就上来了,笔一放下就下楼去了,早把做作业的事抛到了九霄云外,我玩完回家以后已经快九点了,我洗漱完后躺在床上才想起语文作业还没写完,我心想,反正也没有时间了,明天最多也就是被老师骂一顿,便安然入睡了。
第二天,一切都在我的意料中,老师把我叫到办公室,狠狠的批评了我一顿,但有一件事却出乎意料,老师竟然把这件事打电话告诉了妈妈。我回到家后,觉得家里杀气腾腾的,这时妈妈从房间里冲了出来,还没等我反应过来,鞭子已经落在了我的身上,打完之后还说了我一通,我有些委屈地说:“同学们都经常忘写作业,你就因为这点小事情打我?”这时,爸爸走过来语重心长地对我说:“你就像一棵小树一样,小的时候你弯了,我们就必须要把你扶正,否则你就会越大越弯了,长大了就改不过来了。”爸爸的话像一把重锤一样敲打着我的心,我明白了,一个人要及时改正自己的错误,就算是一个小错误也可能影响你将来的发展。
我会永远记住爸爸的话,也不会为自己犯下的错误找理由,我要让自己像一棵健康的小树苗茁壮成长。