难忘的话优秀作文400字
我的爷爷在家里说过最多的一句话,就是“千金买个回头”。听多了这句话,我的心中不禁产生了疑问:回个头谁都会做,可为什么要说“千金买个回头”呢?我百思不得其解。
没过多久,妈妈带我去哈尔滨旅游。有一天晚上吃完饭,回到酒店,正要读英语,发现手机不见踪影,我翻箱倒柜,耗费了九牛二虎之力气,还是没找到。仔细回想,肯定是落在了饭店。我拍一下脑门,想去拿。可那饭店离这里有“千里远”,也没有办法了。这时,我的脑海中竟迸出爷爷的那句话,原来这就是“千金买个回头”。
时间过得很快,我要回家了,在下飞机的过程中,又发现充电宝忘带了。我又拍了一下脑门,心中很是懊恼,这次旅游我居然丢了两件东西。
此后,我竟奇迹般地没丢过东西,我想到自己拍的那两下“脑门”。没错,是那拍大脑门动作,使我记住了爷爷的那句话,从而也使我真正明白了那句话的含义。
我真想谢谢爷爷,是他让我懂得了这番道理。以前的疑惑,已飞到了九霄云外,现在的我,已经把这句话刻上了脑门。最让我惊奇的是这小小一句话,能使我有如此大的改变。