难忘的话优秀作文400字
有一句话,让我非常难忘,那就是——“失败乃成功之母“。这句话是我爸爸说的。
二年级的时侯有一次期中考试时,我在考场骄傲自满,以为自己准会考好,进入前3名,就马马虎虎的,连题目也没看清就开始答题了,而且答完整张试卷后连检查都没检查就交了。
发排名单了,我一看,自己排在了第11名,我顿时愣住了,后悔考试时马虎,可是世上没有后悔药吃。回到家,我低着头把考卷交给爸爸,爸爸看到我的成绩这么差时,神情突然间变了,我看见后,眼泪止不住在眼眶里打转。爸爸一只手把我拉了过来,我怕极了,眼泪像黄豆似的掉了下来,爸爸问我:"为什么考得这么差”?说话的语气有点硬,我又害怕又惊慌,结结巴巴地说:“我考试的时侯没认真看清楚题目就做下去了。说完,我器得更厉害了。这时,爸爸用手帮我把眼泪擦掉,和蔼地说:“不要再哭了。”失败乃成功之母。你没听说过吗?以后只要努力,认真,仔细地对待每一次考试,就能取得荣誉的。我轻轻地点点头,就回到书房做作业去了......
第二天起起床时,有发现床头有一封信,我打开一看:
雯钰,不要灰心,要有自信!失败乃成功之母。加油吧!我相信你一定能行!