爸爸的话作文500字
同学们,你们学过舞蹈吗?你们的爸爸会在你学习舞蹈的过程中教你们怎么克服遇到的困难吗?瞧!我就有过这样的经历。
那一次,是在一个风和日丽的早晨,广场上宁静得好像什么事也没有发生过一样。突然,我两眼一闪,对爸爸喊道:“爸爸快看。”广场上那死寂般得宁静立即被我的叫声打破了。原来,在广场上有几位正在演出的舞蹈演员,她们那优美的身影犹如几只美丽的天鹅。看了她们的演出,我便下定决心要学舞蹈了。爸爸见我这么坚决,就给我报了舞蹈班。我在舞蹈班里由于基本的动作都学不会,时常被人嘲笑。过了几天,我就有了放弃的念头了。有一天我回家时,爸爸对我说:“宝贝,有句格言你知不知道”。我一听便起了好奇心,就问是什么。爸爸说:“宝剑锋从磨砺出……”爸爸的话我只听了一半就随口说出了下半句“梅花香自苦寒来,你明明知道我学过这句格言怎么还问呀!”爸爸接着说“那你知道这句格言是什么意思吗?”我便说:“这我当然知道”。一说出这句话,我便明白了爸爸的良苦用心了。自从过了那一天中午,我每天都认真学习每一个动作细节,用心的练习舞蹈。舞蹈班有一个人看见我在练习,便说:“鸡笼里永远飞不出金凤凰。”我在心里暗暗对自己说:我一定要让你们看看鸡笼里是如何飞出金凤凰的!
终于有一天,我也能像那些演员一样在广场里跳舞了。这一切都要感谢爸爸呀!咦,不对,应该感谢爸爸说的那一句格言。