【2017观看央视《中国诗词大会》观后感
与往年不同的是今年一开始央视一台就推出了《中国诗词大会》这个文化类节目,让杞人很是兴奋。近年来央视及某些地方台相继推出诗词,成语,及谜语有关的文化类节目确实很吸引了一部分观众的眼球,比之某些选秀什么的已经让人眼疲劳的节目,更有新意,何况无论是弘扬中华文化还是宣传正能量,也都是有百益而无一害的好事。
楚王爱细腰,宫中多饿死,不可否认由于央视的特殊地位,其对民众的影响力还是很大的,少些花里胡哨的,多点长知识做学问的东西,于国于民都是利大弊少的。
当然,我也感到这期节目中有点瑕疵,即有些时候,答对题多的反而被淘汰,在节目规则上能否改变一下,以答对题多者为第一选中要点,得分为第二。这样似乎更合理一些。
由此,杞人有个异想天开的想法,央视能否开设一个文化频道,以宣传古典诗词,成语,乃至古文经典,包括小说,戏曲,杂文,史书,典籍等等,是现代人对我们的历史有更深刻的了解和认识。我觉得以现在的条件,如果真的办的话,还真的没有什么困难。真心的希望梦想成真。