不知从什么时候,开始注意它,偶然的邂逅,发现了它的伟大。
一个 夏天,炎热的夏天,酷暑难耐的夏天,太阳炙烤地球表面的一切物,包括你我他,还有它——大树。走到树下,俨然凉爽很多,微风轻轻地徐来,感觉到了它的声音,树叶的颤动,不经意间,抬头仰望,是树叶子的天空。我走上楼,眺望它的时候,却又看到了另一番场景,不由得让我心生敬畏。
站在楼梯口,看到它的全部 ,叶子在太阳的烘烤之下,看上去冒出了一层油,锃亮锃亮的,树的顶部一些树叶已经有些碳化,发黄了。而这棵树依然伫立,依然为人们送去凉爽。其实我也讲不清为何会因一棵树而感触
还记得小时候写作文,老师都会提到触景生情,可能那刻的我也正是如此。讲到树,真的觉得它很伟大。我们是人,不是物,可能有人会说是我们创造了物,它们为人类的奉献是应该的。其实不然,人与自然地关系不是利用,不是创造,而应当尽可能的去守衡,维护一种和谐。近几年来的自然灾害无不在向人们告诫着什么,如果人类的欲望贪婪无止尽,那结果会是怎样的······
保护自然,我们真应该去考虑做这样一些事情。做环保,说大可大,说小也可很小。节约自然资源(水、电)也是一种环保的方式,国家现在提倡使用环保塑料袋,也在积极倡导环保。教育下一代,培养他们打环保观念意义更是重大。希望大家都能注意环境问题,为自然、社会、人类做出贡献。