一直以来喜欢大树的精神,喜欢听一首叫“好大一棵树”的歌曲。大树默默的胸怀在蓝天,深情藏沃土。
1、成为一棵大树的第一个条件:时间。
没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成了大树,一定是岁月刻画着年轮,一圈圈往外长。
启示: 要想成功,一定要给自己时间。时间就是体验的积累和廷伸。
2、成为一棵大树的第二个条件:不动。
没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树,一定是千百年来经风霜,历雨雪,屹立不动。正是无数次的经风霜,历雨雪,最终成就大树。
启示: 要想成功,一定要"任你风吹雨打,我自岿然不动",坚守信念、专注内功,终成正果!
3、成为一棵大树的第三个条件:根基。
树有千百万条根,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停的吸收营养,成长自己。绝对没有一棵大树没有根。
启示: 要想成功,一定要不断学习。不断充实自己,自己扎好根,事业才能基业常青。
4、成为一棵大树的第四个条件:向上长。
没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,一直向上长。
启示: 要想成功,一定要向上。不断向上才会有更大的空间。
5、成为一棵大树的第五个条件:向阳光。
没有一棵大树长向黑暗,躲避光明。阳光,是树木生长的希望所在,大树知道必须为自己争取更多的阳光,才有希望长得更高。
启示: 要想成功,一定要树立一个正确的目标,并为之努力奋斗,愿望才有可能变成现实。
没有人会尊重弱者,把弱者当成朋友!
人们永远追随强者,永远和强者结盟!
成功就是屡遭挫败,而热情不减!
现在的我用自己所有的一切关心所有的同事朋友和亲人,让自己默默的成为一棵参天大树:时间; 不动; 根基 ;向上长 ;向阳光,为大地增添一抹绿。