秋天啊,你捏碎了多少张美丽的脸颊,遗留下的只是一张满脸皱纹,粗糙的容貌。你是多么凄凉,多么凄惨!我不知,痛苦与幸福之间,小女孩该如何选择。但是我知,你还是给她幸福,快乐的机会。
在一条满是枫树落叶的大道上,远远望去有一个小女孩的身影,满头美丽的青丝随风飘动,像江南水乡的小桥流水人家的柳树,它美丽的柳条随风飘动,是一道美丽的风景。这样的诗意,怎么不能让诗人作诗赞颂呢?
当人靠近看她,那脚步是沉重的,惊讶的。一看是一个社会最底层的人一一捡破烂。看着她不久,人的眼泪就像雨水一样纷纷滴下来,她原来只有一只手,被父母无情的抛弃,这是对小女孩多么大的打击!但是她从残缺的心里阴影地狱里逃了出来,自己还能坚强地生活下去。很多人都会拉着她那唯一的手,想拉着她回家,养育她。她的手从别人的手挣扎下来,满脸微笑地说:“谢谢你,不过,我还是靠我自己。”很多人都会转身低头,心里在恨自己为什么不能带她回家?看着小女孩破破的衣服,那唯一的一只手,不用猜一定是凄凉,凄惨的孤儿。她也没有放弃对知识的渴望。每天,一旦有时间,她会去学校,伏在窗前,听着慈祥的老师讲着丰富知识。她对知识是多么入迷,比在仙境里看着美丽的风景好上千百倍,听着a,b,c等等度过这美丽的时间。
"咚"一声,一块雪亮亮的硬币掉到了小女孩面前,她没有捡,她认为她自己不是乞丐,是不需要别人的可怜。南,北两面的秋风吹过小女孩美丽的青丝,满头的青丝被吹得七离八散,随风飘动金黄黄的树叶像小船似的,慢慢地飘落到小女孩双肩上。这是已经是太阳落山了,天空上深浅不同的颜色相互交错,深红浅黄,配合那美丽的白云,那不是一幅美丽的落霞美景图吗?落霞美景与秋风配合不是更加美丽吗?这美丽的景色,如此美丽景色,散落人间大地送给小女孩,送她那坚强,自信,不依赖等等的美好品质这美丽的小女孩,如果我是诗人,我一定会写一首世界独一无二,最美丽,最灿烂,最辉煌的诗送给她!如果我是音乐家,我一定会坐在钢琴前弹奏世界上最美妙,最动听给她听!如果我是画家,我一定会画一幅史无前例,最美丽,最有艺术,强者之画双手递给她一切都是表达我对她的敬佩。
看着小女孩回家的身影,我相信有一天,她的努力将会改变她现在的一切!
凄凉,凄惨的孤儿一一小女孩经过自己的努力,现在她自己能生活下去了。她没有任何怨言,她肯定觉得她现在比任何一个人都幸福,快乐。秋天啊!你送给她的机会,她现在已经成功通过了,说你凄凉,说你凄惨,你还是存在美丽的。