书籍丰富了我的知识;书开阔了我的眼界;书给了我人生的启示。有了书,生活会大不一样。你可以生活在贫困中,但你不能没有书。读书的人往往知识丰富。
老师说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”直到现在我才明白这句话的意思。我觉得书是眺望的窗口;书籍是知识的海洋。四年级的时候,我看了一本叫《钢铁是怎样炼成的》的书。在书中,我意识到保罗的精神就像寒风中的松树一样坚强。上周买了一本书《鲁兵逊漂流记》,给了我很多感触。鲁迅以智慧、勇气和毅力,在荒岛上生活,克服困难,生存下来。
书让我明白了如何面对挫折,战胜挫折。从那以后,我爱上了阅读,同时我对书籍有一种特殊的感觉,虽然我不知道那是什么感觉。
让我们珍惜和利用美好的时光,让阅读成为人生的一段美好旋律。多读名著,勤记笔记,观察丰富多彩的生活,丰富阅历,读书乐趣无穷。