一天晚上,妈妈把热气腾腾的红烧肉端上桌,爸爸激动的拿起筷子要夹肉吃,妈妈打了一下爸爸的手说:“看把你急的,看看这里少了谁?”然后指了指儿子的房间。爸爸马上明白了,跑上楼去找儿子。
爸爸跑到楼上来到儿子的房间门前,敲了一下门,没有反应,又敲了几下,还是没有反应,只好打开门,令人吃惊的是,平常不爱看书的儿子,这会正趴在地上看书呢!
爸爸说:“儿子,快去吃饭吧,等一下饭菜都凉了就不好吃了。”儿子只好收起书去楼下吃饭了。
下楼的儿子来到饭桌前,刚准备吃饭,妈妈却叫住了说:“儿子,爸爸为什么没跟你一起下楼啊?你快去看看。”于是儿子回到楼上去找爸爸,却发现爸爸正在看书呢。
他们真是一对有趣的父子两呢!