在这学期里,我们班发生了很多事情,其中有一件事让我很奇怪。
记得那天,班主任建议我们捐书,在班里办一个图书角,供同学们课余阅读。我当天就捐了几本书,其中有一本是我喜欢看的<<智慧童话>>。
到了第二天,我来到教室一看怎么啦,我捐的那本书不见了。我想:为什么会不翼而飞呢?难道它有脚?于是,我告诉给老师,老师在班会上提起了这件事,可没有谁敢承认拿了书。老师说:"书,是宝贵的,同学们捐书的目的是让大家好好地阅读,能学到更多的知识,所以我们要好好珍惜,是哪位同学拿去看了的希望把书放回图书角。"
这件事让我想起了一句俗话:"小时偷针,大时偷金。"那以后就养成了不良的行为习惯,甚至走上违法犯罪的不归路。
我希望那本《智慧童话》书,它的智慧能提醒那位同学,让《智慧童话》书还能重返我们班的图书角。