星期五放学回家,我拿了一支最喜欢的棒棒糖,津津有味地吃着。正当我吃得欢时,突然,一股钻心的疼,我立刻用手捂住了脸,对妈妈说:“妈妈,我的牙齿好疼呀!”妈妈仔细地看了看我的牙齿,说:“噢,蛀牙了,因为你吃了太多甜食,才会这样,如果你再这样下去,牙齿会蛀光的。” 我越想越害怕,立刻跑去刷牙,但还是很疼。妈妈说:“牙疼不是病,疼起来真要命。”今天我终于尝到了牙疼的滋味。如果不爱护它,小蚜虫就会在你的嘴里闹,不让你尝到人间的美食。
牙齿很重要,它是人体不可缺少的一部分。以后我一定爱护它,少吃甜食,小朋友,你们一定要爱护自己的牙齿噢!