嗯……甜甜的真好吃啊。小猫菲菲一边吃着糖果,一边说着,突然,菲菲捂着嘴巴喊着:牙疼,好疼。
这时菲菲的妹妹秀秀过来问道:姐姐,你怎么了?
菲菲说:牙疼,我刚才吃糖吃得好好的,牙齿就突然疼起来了。
那我们去找啄木鸟医生吧。秀秀提议道。
然后她们两姐妹就一起来到了啄木鸟诊所,啄木鸟诊所的病人很多,她们排着队,等到了菲菲的时候,菲菲的牙疼得更厉害了。
医生问菲菲怎么了?菲菲把牙疼的事告诉了医生,医生看了看菲菲的牙齿,对菲菲说:你的牙齿有蛀牙,平时吃东西之后刷牙吗?
菲菲摇摇头说不刷牙,医生又说道:那疼就对了,因为你不注重牙齿卫生,久而久之就会有细菌,然后你就会长蛀牙。
菲菲急忙问道:那怎么办啊医生,我不想牙疼,很难受。
医生说:我给你治疗一下吧,以后你每天早晚都要刷牙,少吃甜食,这样你的牙齿就会健健康康的。
菲菲点点头说道:我以后一定每天刷牙,少吃糖果,我一定会爱护我的牙齿。