小猪乐乐长得壮实,肥头大耳,但是他有一个坏习惯,就是爱吃糖。他吃起糖来可厉害了,一口气能吃好多好多。
一天放学,刚到家,他又开始吃起糖来了。妈妈看见了,就把糖藏起起来了。趁着妈妈上街买东西,乐乐在家东翻西找,终于找到了他心爱的糖盒,他想:这下可以吃个够啦!他迫不及待地开始津津有味地吃了起来,不一会儿,糖罐里的糖就被他吃得一干二净。可是他还没有吃尽兴,他又拿出了那一次偷偷藏的糖,当他正准备吃的时候,突然,他听到敲门声,哦,是妈妈回来了,他赶紧把糖藏在原处,然后去开门。
一天晚上,乐乐的牙突然疼了起来,把乐乐疼得满头大汗,他从床上滚到地上,在地上还反复打滚,嘴里还不停地叫着:“哎哟,哎哟!”妈妈连忙把乐乐抱进了医院,猫医生一检查,原来是虫子在作怪!猫医生语重心长地对乐乐说:“你以后不能再吃糖了,还要勤刷牙才行啊……”
从此以后,乐乐再也不吃糖了,还养成了勤刷牙的好习惯,妈妈还直夸乐乐变乖了呢。