国庆节,我们全家人都放假。原计划今天一家人到珠海去旅游,但是,妈妈说她牙疼,不能吃太热的和硬的食物。所以就去不了了,这也就把我们的计划给打乱了。
我和爸爸哪里都没去,就在家里陪着妈妈,我见妈妈无精打采的样子,就走到她跟前问:“妈妈,牙还疼不疼?”“很疼啊!”妈妈说:我又问:“要不要我帮你捶捶背,放松一下?”妈妈说:“好啊!”我还问:“妈妈,您现在可以吃什么?我和爸爸去市场买。”妈妈说:“我只能吃蔬菜和粥。你真是个懂事的好孩子。”
虽然我们没去成旅游,但是在家里陪着妈妈,一家人在一起,我觉得这个“国庆黄金周”过得也很开心。