今天一起床就觉得牙疼,就照了照镜子,唉!有两个腔。我立刻跑到妈妈面前说:“妈妈,我蛀牙了,疼死我了。”我妈看着我,温柔的对我说:你听过一句话吗?牙痛不是病。痛得要命。你肯定不认真刷牙,不注意口腔卫生,爱吃零食和甜食。那些残留物留在你的牙齿里,让蛀虫可以利用它们。吃饭后记得刷牙,这样蛀虫就不会损伤牙齿了。
中午吃第一口的时候,牙齿很疼,很难受,但是还是忍着疼,用另一颗牙吃。吃完这碗饭是如此困难和痛苦。晚上刷牙的时候,牙刷刚碰到蛀牙,就让我哭了!泪如雨下。
牙痛真的很痛。我必须爱护我的牙齿,赶走所有想侵犯我牙齿的凶手。