好久不曾写些什么了,还记得上一次写东西还是在十一年前吧,大学里替人家写家信写情书呢,是啊!时间真快,转眼十多年过去了,物是人非。
回不了头的时间日志
今天,看完了<婚姻保卫战>,当看到结尾时主人公说着:"今天是我们在一起过的第八个春节,我们还要过下一个第八年,第十八年,八十年",眼泪便情不自禁的流了出来,是啊!多么美满的结局。
其实我是个不相信眼泪的人,这么多年再怎么样,都不曾掉过泪,但现在不知道怎么回事,特别是当听到旧时的同学故去了,及看到身边的同事早逝了,或听到家乡的一些难过的事了,都会情不自禁,前段时间一个人去了酒吧坐在角落里,听着乐队翻唱着那些老歌,底下大家都在附和着,眼泪也就随之从干涸的眼眶里流了出来……
越往前,越感觉时间的脚步之快,它已经将我带入中年了,这时间啊,竟然让我徙增许多伤感?是我变了?
也是,随着时间的推移,我们会越来越多的面对一切生、老、病、死,人与人之间的分开;
但我们还要微笑着面对着,因为这就是生活,就是规律;
一如我阳台上的花照样开着,照样发着新芽,它们怎么知道物是人非呢,因为它看到的是依旧的灿烂阳光,
所以,它会依然美丽着,盛开着。