阳光,在无数次期盼的眼眸中,倾泻成温暖的绽放,照亮了尘世的阴霾,却始终未能抵达心房。
尘缘渺渺旧梦如浮日志
------题记
回忆,穿透空气的静谧,蜷缩在一个人悲伤的角落,倔强着孤单的笑容。思念微漾,氤氲的伤感,隔着红尘的渡口,将一颗疲惫的心放逐在寂寞的边缘踽踽独行。风温柔的缠绕在身旁,伸出手想要握住它,却满手都是空。风拂过我的面容,暖昧的情愫摇曳出幸福的脉络,羞怯了满池的嫣红。
尘缘渺渺,旧梦如浮,那些于流年里演绎的深重话语,早已在亘古的荒漠中渐渐刻印。心忽然平静,明白了曾经的暗香浮动,不过是一道绝美的风景,经过经过轰轰烈烈地沉淀,最终完成了如人鱼痴恋的过程……。
伫足在忧伤的音乐里,频频回首,只为了在伤感的氛围里再一次感受回忆的美好,那烙印在记忆里的眸光,带着永生的牵念,从此挥之不去,跌跌撞撞,堕入心魔。轻轻触摸唇角溢出的伤感,弹指泪落。刹那间,开放成无数忧郁的花朵。我拼命地,拼命地想要甩掉它的缠绕,可是它却牢固地攀附在心底深处,未曾动摇。终于,我还是输了,输给自己的羁绊。
可是我…
不想独自走向风雨的飘摇、不言、不语,不想用沉默代替回望。不愿执着一个人的骄傲,潜入光阴轮回的栈道、不思、不想,不愿沿着相反的方向刻下命运路标…
红尘间的邂逅,本是致命的毒药,而灵魂的桎梏更是缘于铭心刻骨。
抛开思绪的踯躅,隐去情爱的浅薄。学会用谦卑的姿态,浸透岁月的寒冷;学会用遗忘的宽阔,挨过坎坷的历程。抬眸,傲视天空,隔世的记忆嘎然恍惚,曾经的过往在一片哀嚎中灰飞烬舞。遍地的忧伤,随着涅盘的转动,终在一行行断裂的文字里殇逝幸福。
其实,人生就如一幕戏,喜怒哀乐,只要用心去演绎,完全投进去,有时候,也会有角色错位的感觉。因此我愿意把所有的有限时间陪伴彼此,去感受缠绵一起,拥抱一起的感觉,相互依赖,相互抚慰。也许有时只是说说心里的话,听听彼此的声音。或是仅仅一起相依偎得走着,也一样的快乐。
总是容易忽略生命中一些很重要的东西,例如幸福。当幸福近在咫尺的时候,总看不清它是什么,不懂珍惜,不作选择。但当它离开的时候,才摸着心痛的地方恍悟:原来,曾经那样接近过幸福。醉过,始知酒浓﹔爱过,方知情重。