天,已经很黑了,我把自己关在房间里,没有开灯,却点了一支蜡烛,微黄的烛光,似乎随时都会熄灭。偌大的房间里只摆放着一张床和一个小书桌,我蜷在这个偌大房间里的一角,看着微黄的烛光,感到疲倦袭身而来。
日志亲爱的梦里面相见
那个角落,那盏烛光,那些画面,那滴眼泪,以为自己有多坚强,心底的伤,还是被记起,回忆着那段时光,那么的甜蜜,却在以后留下了那么多的悲伤。还是喜欢黑夜,那种安静,可以听清生命的存在,气息,心跳,那么的轻。听见了泪水滴在地板上的声音,如此的清晰,这次真的累了,真的哭了......
在不知不觉中睡去,梦境,还是那么的美丽。但最后还是被现实冻醒。
醒来后还是什么都没有改变,眼前的一切,还是和睡前一样,只是气温更低,眼前更黑,伤口更深。曾经,左臂上的十三条伤口让我清醒了好久。像知秋,把整个生命看淡。现在,伤口已经愈合了,是不是我的一切都和这伤口一样?真的怀念以前,活的那么无所谓,世界的一切都与我无关,晚上到家还可以听着收音机进入梦乡。那时的我,虽然只有一个人,却不孤单,因为在我快要睡着的时候,总能听见主持人对我说‘晚安’,虽然我知道她不是专门对我说的,但是我也在她说的那群人里面,他们中包括了我。一个不怕孤单的小男孩,每天过着简单的生活,在等生命结束,在等生命下一次的轮回,在等......
那时的世界真的很简单呢,我不关心那些所谓。所谓的所谓就是他们为所谓的爱情,爱的死去活来。今天谁和谁分手了,明天谁和谁恋爱了,今天谁为她和谁翻脸了,明天谁又为另一个她和谁打架了,呵、全是为女人。和我一点关系都没有,我只过着自己的生活,就像是永远不会变成天鹅的丑小鸭,没有谁会去关注我,有的也只是捉弄,但我不会放在心上,我会活的很好。
后来的生活有了改变,我和以前的他们一样。但是我还是在努力的安静着,不会去羡慕,不会去抱怨。累了,就趴下睡会儿;难受了,就把想说的话写在纸上,然后烧掉;伤心了,找个没有人的地方滴几滴眼泪就又会以微笑去面对所有人。我内心的一切不会再别人知道,即使难受的要死。
上周,他和她分手了,这周她和另一个他在一起了,而他,也显得那么的无所谓。对,这就是爱情!在一起时的海誓山盟在分手后连狗屁都不如。这就是尘世间的爱情,在那些对爱情付出过的人里面,有谁没有吃过爱情的苦,在撕心裂肺以后还是不顾一切的去爱,去付出,却再次得到伤害。
当我滴下最后一滴眼泪的时候,我起身,擦干了眼泪,躺在床上,全身的骨头像是散了架似的。哭累了,困了,想睡觉了。亲爱的,安,被子盖好,梦你。