经过一冬天潜伏,再加前一个月的静养。体重直线上升。持续保持了若干年的115被轻而易举打破了,称上的读数始终是118,差一点就是119火警了。减肥十万火急。不得已加入早起的锻炼大军。
日志黎明前短暂的寂静
起了久未起过的早,见了传说中的黎明前的黑暗。感受了黎明前不同寻常的静与朦朦胧胧的美。 沿人行道一路小跑向公园前进。路上几乎没有遇到行人。往日白天的喧嚣不见了。能听见的只是耳旁微弱的风声,和自己的呼吸声。以及由于紧张而加速的心跳声。
进入公园借着远处柔和的灯光看见三三两两的晨练的老人在各自的领地里全身心的投入运动。有的在打太极拳,有的在舞剑,有的抖空竹。我避开广场上不多的几个人环湖慢跑,越往深处越寂静。湖里的水仿佛还在沉沉入睡。开阔处有淡淡的雾气。左侧的树林还藏在暮色中。
林中的小鸟也悄无声息,我这个不速之客会不会扰了它们的好梦?我的脚步是否破坏这少有的温馨而且生动的气息?我不由自主放慢了步伐,不经意间发现刚才的暮色已经在悄悄变化。道旁的无名小花睁开眼睛对我凝望。似乎在说“红颜你早”。黑夜也展双翼准备飞翔。幽径的清新朦胧让我陶醉。黎明前短暂的寂静让我忘乎所以。什么跑步什么减肥见鬼去吧。
我只想紧紧跟着渐起的雾色,靠近一点撩开她一层又一场的面纱,一睹她美丽的容颜。追随着她的身影来到林间小径越走越快,快的我不得不展开双翅膀和她一起飞翔。只见她在冰冷的钢筋混领土之间穿梭不停。在钟楼和苍穹之间东躲西藏,无论我如何努力还是离她越来越远。最后我像一个流浪汉一样被抛弃在狼烟四起的世俗中,过着终而复始的生活。机械的翻着台历,数着日子。
我多想用一块巨大的俏纱把她的玉体裹起来,伴着她丰满的玉体久久的睡去。 黎明我拥抱你。