有时候生命说不清道不明。小时候总觉得一定要成为一个大人物,别人问起来也会说一个卓越的梦想。那是我八岁的时候,想起来还是历历在目,温暖无比。现在十年过去了,经历动荡经历波折,经历挫败经历打击。别人问起我的梦想是什么,倒是一时失语,我并不知道。就像做梦的能力被生活击得隐匿。也渐渐清楚不是每个人都会成为一个大人物。大多一生不过是个平凡人。几乎无人能避免被世俗所累。当然我也如此这般辛酸无奈。也许我这一生是个平凡人,生死由命,富贵在天。也许上天眷顾我,让我依旧执著地相信事在人为。世事难料,未来的一切谁又说的清。可是我依旧希望保有生命最初的温暖。我对生从来没有太深的期盼,对死也从未恐惧失望。我常常想人活着是因为感情的羁绊和对于疼痛的恐惧。待过重症监护室也看过昨天躺在那个床上的人今天就离开了人世,猝不及防。我除了告诉自己不要去想之外别无他法。生命就是这样。我的未来阿我摸不到,我每一次看到成绩一次比一次挫败和绝望。我堕落到这个样子我想努力都不知道从何处下手。大概没人知道那种无力毕竟没有谁会感同身受。终归我自己的事还是我自己的事,终究是自己给自己未来。格韵阿144天了你千万别让自己后悔。真的别后悔。生活赋予我伤痕时,愿我用明眸善睐窥探整个世界。我不去想是否能够成功既然选择了远方便只顾风雨兼程!