天空充斥着血的颜色,风还在饰演着谁人的风格,繁花飘零,洒落了一地的无可奈何…
最近开始怀念,怀念过去,怀念往昔,把曾经的欢笑又一次在脑海里洗刷,洗刷出那些熟悉的容颜,原来灰暗的天空背后是如此的天高气爽。
谁人的脚步在一点点逼近,似乎快要穿透了我的心脏,让我无法平息,于是那些陈年的往事慢慢在蠕动勾勒,过去的早已过去,痛恨的却没有落下如想象中那般深刻的痕迹。摊开双手,空落的一切又似乎接受了所有,满满的。
月老,费尽心思,把细长的红绳交到我的手中。我,顺着绳子,艰难地向前走着。某年某月的某天,在某地遇到了某人,某种素未平生的情愫就这样疯狂滋长。然而,终究只是一个断点,我已然迷失了方向。
只是,不知道什么时候,我却找不到了那个人的足迹,似乎是真的遗忘了,忘了他究竟叫什么,我如雾里看花般,模模糊糊。然而,我却依旧记得,那个明媚的晴天,那辆承载者回忆的单车,那个绽放的笑脸。
我以为,我是真的忘了,然而,它却始终藏匿在记忆的最深处,等待着下一刻的似曾相识,重复汹涌而来的心酸。流年一晃,我们都已长大,到处都是陌生的气息。可是,我却茫然失措。我躲在墙角,没有了你的世界,一切都轰然坍塌,只剩下了无声的哭泣。我的心,如同残阳般破碎,只剩一丝血,在灰暗的天空上炫耀….
回忆,似一朵盛开永不败落的花,而我只得驻足远观,却再也无法触摸…
回忆,似一个周而复始的圆,而我在中间挣扎徘徊,却怎么也走不到尽头...
阖上眼睑,我似乎还能听到一个人蜷缩在墙角的哭泣。是的,我开始害怕,害怕被自己亲自冲印的照片,不偏不倚的放在原位,害怕在那一瞬间,往昔的时光是对我最大的伤害。
岁月蹉跎,再也不会郁青了,我的记忆干枯了,被时间吹落,散落了一地的斑驳,我站在斑驳的重影间,看记忆的画面中,迷茫不知所措。我,似乎是遗忘了那个句号,只在转身的瞬间,泪流满面。
我,似乎是做了一个梦,做了一个冗长的梦,冗长的让我无法清醒,似梦非梦,只剩惆怅在心中肆虐,如枯藤,蔓延成囚笼,束缚着我脆弱的灵魂,无力挣扎….