今年秋天的同学会,赋予秋高气爽,也春花秋实,象征是一个我们人生的丰收会,而且硕果累累。当然人生的丰收是丰富多彩,收获功名、收获爱情、收获友谊、收获金钱。。。。。。,已近不惑之年的我们也总已收获了些吧,只不过或多或少,同学会上的心情分享畅所欲言,也总是掌声不断!
同学会伤怀日志
二十五年的分隔,相见是喜出望外,离别是泪眼婆娑,我有感于这同窗之情的温存,也伤心于那分离时失落场面,用笔尖蘸泪滴来倾诉衷肠,哪又能改变这天各一方的局面。在体会同窗纯真之时,没有嫉妒他的成功与伟岸,相反多了些骄傲与释然,在与他人摆谈,我的同学是多么成功与能干,脸上那自豪总与自己沾得上边。
重游校园,那路径,那墙边,那楼房间、阶梯沿、树荫蔓,已经面目非然,我们曾经的足迹和脚步声不知放在哪里?步伐节奏是快是慢?真的过得好快,快承认吧这已不是当年,但始终没有,也不敢发声,一双双失落的眼,一张张不再稚嫩的脸也显得特别怅然若失,那胸前,那颗颗蹦跳的心哟,四处都着不了边!
我特别感于龙同学的细致,生怕于对那个同学的怠慢,让每个同学在这次聚会都觉完美,不留遗憾,他做得最多,我想他也特别心安。当然尹同学组织力特别显眼,组织得有板有眼;薛同学乃一才俊,表达的语言层清香甜,那歌声也获赞扬声一片;当然张扬的继续张扬,稳重的依然稳重,幽默的仍然幽默。。。。。。,同学都美,都帅,纷呈万千。
那年的老师一如既往地和蔼,和学生的亲哟,见一位都是语速很快,想表达的尽是想念,一点都没有老师的威严,而且那烛光还亮得十分耀眼。
我真想用好的语言来抒情于我的同学,雷勇的老练、崔班长的风范、刘丹个性与姿态、官军与同海还有昆同学对美酒的热爱,曼妙舞姿也让人跟着步来。那群女生是动情的美,也明眸善睐、聪慧能干!
流连忘返的心永远停留在那聚首的场面,而且那么清晰可见,回首顾盼却是梦中再见,泪湿衣衫!
哪年能再见?