一个人上网,一个人看电视,一个人吃东西,一个人发呆……这样 给我一种比较真实的感觉。活在自己一个人的世界里面,就不用看到一张张虚伪的面孔。
一个人静静的,可以把一件事想的彻底;一个人静静的,可以把某些事看的透彻;一个人静静的,可以让自己的思绪更加真实:一个人静静的,可以觉得自己生活在另一个世界……
在午夜的时候,我总会静静的整理自己的思绪,默默的沉思。从来不会去计较曾经过去的,只是默默的想着自己未来的。有时候我很迷茫,反复在广阔的沙漠迷失了方向,不知道哪条才是能让我走出去的路。有时候我很无助,好像陷入了一片荒漠的沼泽,没有一个人能救我,帮我!所以,现实生活中的我,总是在原地徘徊,苦恼。其实,我真的好希望,有一个和我同样处境的人,和我有着同样心情和理想的人,和我一起奋战,也许这样会给我更大的勇气。可是没有一个人能了解我内心的想法,或许,我自己都不了解自己究竟在想什么。所以我也很难跟自己的好朋友,或者是家人去讨论。其实,我好希望有个人能真正的帮到我,但是,我不知道那个人是谁,我只有等待,等待!
生活好无聊的!单调、乏味的。慢无止境的等待!等待着无法预料的一切。有时候我在想……在想如果结束我的生命,那么一切忧愁都即将停止。但是!但是我又不甘心,我不甘心我的一生就只是这样而已。有时候,真的好矛盾,不同的理论在我的脑子较量,结果弄的我疲惫不堪,事情还是没有解决。精神上的压力和心理上的压力把我折磨的快喘不过气来。有些事,好象是已经别无选择了似的,其实不是的。是人的意志被打败了,是惰性占胜了一切,加上精神上的无助,所以才会注定渐渐的“颓废”下去。
脾气比以前多了一份暴躁,也许是心理压抑久了的发泄。可每次当我冷静下来的时候,我才发现:我错了!怎么会变成这个样子呢,这真的不是我想要的。我知道我用这种方式是建筑在他们的痛苦之上的,对不起!请原谅我的过错。
朋友!我还有很多的好朋友。但是时间和距离……虽然没有改变彼此心中的分量,但是,却比以前少了一份诉说的方便。所以,彼此之间真正内心在想些什么,都不会像以前那么明了了。不过“友谊”并没因此受到侵蚀。人都渐渐的变得成熟了,有些事都会开始想的更远一些。离开学校,有些东西就永远的结束了,但又得面对一些新的东西。发现和以前学校里一起的伙伴,现在走的完全是不同的两条路了,所以思想上会有很多的想法和看法。如果问后不后悔,我会说我不会后悔。因为,每条路都能走,都有它生存的方式。我觉得早一点面对社会,就不会再朦胧中流逝更多的时间。最重要的,我习惯“真实”的感觉,那么就会减少一点自己在虚度的想法。有时候看见路上行走的学生,会对已经选择失去的有一点留恋;但是想到初中时的那群伙伴们,会觉得有点安慰,因为那么多的人还在继续着那种盲目的生活,似乎还在沉睡中,但我也会为他们感到失落和同情。所以说,每个人的想法不同,因此选择生存的方式也会不同。