很多人都说,每个人都是折翼的天使,唯有找到另一个单翼天使,才能相拥飞翔。每个人搀扶着对方,尽管很累,也要告诉自己其实幸福,每一天都苦撑着尽量飞得远一点,证明出自己当初并没有选择错。
也许是早已过了会为爱疯狂的年纪,也许是知道爱情不会是生活的全部,于是不再毫无保留的用尽全部去追寻爱情,没有了当初飞蛾般的扑火的热切,只是想,简简单单,唱着单身情歌,过着一个人的生活。一个人,只有单身的情歌,尽管没有甜蜜,没有缠绵,却有了另类的洒脱,或许再加上淡淡的忧郁。其实单身情歌有很多,唱不完的永远是一种对未来的期待……
偶尔看见擦肩而过的情侣,亲亲热热,也会妒忌,还有吐不出的羡慕。羡慕过后仍然很快回到自己的生活轨迹。一个人,照顾着自己,学着或者是试着好好地爱自己,试着一个人面对风雨后的伤痛,试着一个人慢慢的坚强,证明自己的世界可以没有你。没有你,我依然会过的很好,依然会代替你好好地爱自己。
一个人活在大千世界,或许有些形单影只;一个人面对风雨后的苦痛,或许有更多伤痛;一个人期待未来,或许有更多无奈。无论是孤单还是伤痛,无论是无奈还是彷徨,我们会在不断地苦痛中,找回曾经迷失在爱情中的自己,试着坚强,更好的生活。一个人,面朝大海,也会春暖花开。
当一次又一次的失去,当一次又一次的伤害,彻底击碎了少的可怜的自信,开始畏缩,开始害怕,开始后退。退回了自己的内心,关上窗,封闭起来,躲过雾霾与狂风,学会享受寂寞。风雨过后,也许阳光会再次回来,只是不知道会是多久之后。慢慢的坐在窗前等待,不再轻易付出,让曾经伤痛的心可以在时间中慢慢愈合,慢慢遗忘,慢慢消失。
一个人,一片天,一首歌,一个世界。