单身也就是一个人,伤心时一个人;开心时找不到人分享;有问题时没地方诉苦;生气时只能叹自己倒霉。对有的人来说,一个人是很可怕的。我有些朋友就是这样,工作吃饭都好,绝不一个人,至少要有朋友陪着。如果没有朋友,那就男女朋友。几个星期前,我还在打临时工。如果我有吃中饭,我都是一个人吃,吃完一个人逛逛再一个人回去。同事们听到都说我傻,怎么是一个人。我好几次也一个人看电影逛街,他们都很奇怪我为什么要一个人。
是啊,我为什么一个人。不知道有没有人和我一样,总觉得越长大越提不起劲儿交一堆朋友,即便只有几个要好的,有时经营起来还挺累的。生日啦,聚会啦,下午茶啦等等,大家出席了然后过了两三小时一切回到原点。没有人关心你过得开不开心,喜不喜欢现在的生活。这样的聚会久而久之总会乏味,不具意义。再加上,你想逛街看电影,别人还不一定想和你走一样的看一样的。既然这样,我一个人想做什么就做什么。几个朋友出来也总拿不定主意,一会顾忌这个,一会顾忌那个。
不管是单身还是一个人,甭管别人想什么笑什么。我一个人,我过得开心,充实自己,即使有的时候觉得寂寞,但是有多少人生下来不是一个人啊。这个世界上,没有人是为了另一个人活着,也没有人没有谁就不行。即使单身,也别沮丧,顺其自然啊!很多人谈恋爱了可以分手;结婚了可以离婚。不用急着找个人,也不用担心没有人陪,本来就不会有人天天陪着你,粘着你你还会嫌烦呢!一个人的时候,不妨想想自己能做什么,有什么事情还没理清就好好想想。一个人,真的可以很放松,很自然,不必老是强装微笑开朗冷酷。关上房门,你就是自己。
一个人,也可以很好。