很多时候我在问我自己:什么是朋友?我真正的朋友是谁?我最好的朋友是谁?什么样的朋友才算是好朋友?什么样子的朋友才算真正的朋友?
从小的时候我父亲就教导我:交朋友就是要诚心、互帮、守信、负责多少年来,我一直带着这八个字读到大学,经历了种种的风风雨雨,我慢慢的才感觉到,其实爸爸的这些话用在我身上一点效果也没有,或许在我映象当中的那种朋友没有遇见,或许是我的命运就该如此,不管以前的那些所谓的朋友怎么样吧,我现在只有默默的爱护自己
曾记得在初中的时候,感觉跟一帮同学玩的很投机,其中在我印象中最好的有两个,于是我们就像桃园三结义一样说以后不管怎么样大家要好好的互相帮助,互相关心做真正的兄弟,但是到了高中,我们三个一个去了普通的二高,而我和另一个去了较好的一高,但是我们不同班,他是学理科的,我是学文科的,就这样,我们三个分开了,起初还记得联系,慢慢的联系的越来越少,二高的那个忙着谈恋爱,跟我同校的那个迷恋上了网络游戏,夜晚偷偷翻墙出去上网,作为朋友的我很负责的提醒他们,但是他们不听,我说的多了他们就说我罗里吧嗦的,天冷了,下雪了,我提醒一下他们多穿点衣服,他们却不耐烦的说怎么那么啰嗦,好烦啊快考试了,我提醒他们要注意复习,他们说,不管你的事儿。