在13岁前,我是个爱计较、又从来不懂得去原谅他人的一个傻少年;那几年,把父亲和母亲愁得白发都长了不少,额头上的抬头纹唰唰唰地冒了了出来,就像老公公老婆婆一样。
我学会了原谅日志
回想起那时候,都恨不得狂抽自己!让我能学会原谅的原因是一首歌!它带给了我力量;它让我明白了什么叫珍惜;它让我学会了什么叫原谅;它让我知道了什么叫分享!
我从小就喜欢听歌,偶尔也会哼几句,一天至少有四分之一在听歌,四分之一在睡觉,四分之一在进行运动,四分之一在吃饭、娱乐。在听歌时偶然发现的一首歌,它是尚雯婕唱的一首画出我的世界。我最喜欢的一句是谁说非要传世才赴生死,我只活这一世拼个有意思,梦如火里取花刀口吟诗,未尝过痛怎见美,泼墨见山水梵花开凄美,就算我卑微也有资格沉醉,梦是我的原罪画出我的世界!却偏偏要享受这幻觉,爱过梦过我只想这么活!这句充满了无限的远大抱负,也就是这一句教我学会了原谅。