我非常喜欢小猴子,因为它可能是动物中最聪明的。我们走过去,它用明亮的眼睛盯着我们。外观很奇怪:一个很小的鼻子凹,凸起的嘴巴发出“吱吱声”调用,整个身体的头发不仅是明亮的也是黑色和黄色,小耳朵直立,两只小爪子不时抓头皮,让一个奇怪的外表,让人开怀大笑。我拿了一张西瓜皮给它吃,但是它没有捡起来,先用你的眼睛看着我。过了一会儿,他抓起西瓜皮狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,他用乞求的眼神看着我,伸出爪子去抓我想吃的东西。然后我又扔了几个瓜子给他。看着他津津有味地吃着,我笑着走开了。