昨天,大家正在做饼干时,天上忽然飘起了雪花。过了一会儿,雪越下越大,大家快做完时已经可打雪仗了。
雪积起来了,我走到门口的一辆车边上,用手抓了一点,捏成球,想:今天的雪一定能玩个够了。因为当时大家都在玩打雪仗,所以,我也丢出了一个又小又圆的雪球。虽然这次打雪仗只持续了半分钟,但我们还是玩得很开心。
今天下午,我来外婆家花园里玩雪,虽然不能打雪仗,但是我还是开心地玩了雪。我最喜欢的游戏就是把雪丢到空中看它飞的样子,然后看它掉下来散成“花”。
我统计了一下,发现外婆家里植物、小狗和我中间,我很喜欢雪,植物比较喜欢雪,而小狗不喜欢雪。我猜植物不是特别喜欢雪是因为刚下雪时它们会被冻着,而雪融合了,它们又可以喝到水。小狗不喜欢雪是因为雪会让它觉得冷。但是我觉得:雪真好!