别人都说我是一个乐观主义者,整天嘻嘻笑笑的又过一天,无忧无虑地走过春夏秋冬,快乐得简直不像个人。(如果我不是人,那你们又是什么?)但我想说的是:“你们真的了解我吗?”我想别人会一声不吭,因为我的话击中了他们的“死穴”。我倒觉得奇怪,我愁容一现,一副心事重重的“鬼样”,别人一定会发挥他们日行一善的爱心,乐不思蜀地关心个没完,什么“不舒服”、“吃错药”、“神经中枢错乱”、“语言系统短路”等等,词汇量可真令人叹为观止,不去出版词典真是浪费人才。而当本大小姐整天笑个不停,“口若悬河”、“滔滔不绝”之时,“紧张军团”又会发表本世纪的超级宣言。呵,他们肯定当我是一具机器人,零件日久失修,将面临“报销”的悲惨收场。“花无百日红,人无千日好”,显然这道理已然失传已久、无人问津;以致弄得个一无所知的下场。不过,无所谓,我原谅他们的无知。
“连自己也不了解,更别说要了解他人,也许,他们是在浑浊中寻找清澈之源吧!”这句话说得对极了,但我不知道是谁说的。但不管如何,我依然是我,一个不变的我。有人说,双子座的人复杂多变,好奇心极重,同时又拥有双重性格的不安份子。呵,真是一击即中。(真厉害,不知道他们能否预言出我什么时候成为亿万富婆?)白天,我好热闹,标准的疯丫头一个;黑夜,我喜欢宁静的独处,一并享受孤独的滋味,发作我的“长篇大论狂写症”......。咦…
…听起来我与某位仁兄“同病相怜”喔!不用猜啦,不就是现在社会的新新作家――郭敬明嘛!(其实我想说的是猩猩作家)看来,我已找到了“天涯沦落人”,真是深感......对不起,走题了,咳咳,言归正传;我害怕孤独,所以极力在热闹中寻求慰藉;但同时,我也爱上了孤独的感觉。这一面,没有人曾“侵略”过,与其说我把自己收藏得太好,不如褒扬一下我的演技精湛,简直是“青出于蓝胜于蓝”的最佳代言人;奥斯卡金像奖我随手可得,真是后生可畏......(正处于幻想颠疯期)
(好不容易魂魄终于归位了)我还有一个“特殊”的习惯;喜欢骑着自行车漫无目的地乱逛。不论是车水马龙的公路,抑或是拥挤的街道;(毫无交通安全意识,还是趁早买好保险以策万一)总而言之,这给予了我一份实在感。也许,完完全全地感受自己的存在、人群的熙攘,摒除一切的不安、郁闷与彷徨。(不可救药的笨蛋,监狱肯定是最具安全感的地方,不妨一试)也许你会说,我确实该去拜访一下心理医生。唉,我也想去啊!But,notmoney,nottalk。“钱不是万能,但没钱却万万不能”又不知道是哪个“天才”说的,请原谅我的知识有限。噢!我的天啊!纵有千言万语,无奈圆珠笔已“寿终正寝”,更奈于我投诉无门,只好改行和周公下棋去也!