我的日记
也许你的天空布满面阴霾,愁云惨淡;也许你的心情跌落深谷,伤感忧愁;也许你还徘徊在西湖河畔,独自一个“感时花溅泪,恨别鸟惊心”。那就让心情晒晒太阳,赶走阴霾,让睛日高挂天空;得拾自信,对烦恼say“Goodbye”;坚定脚步步,感受“几只早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的欢畅愉悦。
快乐是春日里的一缕轻风,拂去你脸上的疲惫与不悦,带你走向美好;快
快乐是秋日里的累累硕果,香甜的味道赶走劳作的疲惫,使你心旷神怡,分享丰收的喜悦。
快乐是冬日里的一剪腊梅,傲立枝头,散发清香,为你点燃希望之灯,使你看到希望的存在。
深埋地底的煤,终日忍受黯产的侵蚀,不断地转换,但它仍旧保持一颗快乐的心,怀揣着迸发热量的梦想,它忍气吞声,终于见天日,在点烯的那一瞬间,它的热血在澎湃,它终于发出耀眼的光芒,完成自己的光荣使命,它又在快乐中消失。
我国宋代文学家史学家唐宋八大家之一欧阳修,学富五车,才高八斗。在衩贬滁州后,仍保持积极向上的人生态度,怀着造福人民的理想,他执政为公,一丝不苟,治理有方,使滁州百姓安居乐业,过着富足太平的日子。
凭栏眺望,看花开花落,云卷云舒;倚窗沉思,笑看阴晴圆缺,悲欢离合。人生难免遇到诸葛亮多不如意的事情,譬如失业,譬如落榜,但只要你保持一颗“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志的心,积极向上的人生态度,快乐的心情,把失意书写成得意,你定能走向成功。
古有失意被贬仍高唱“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的刘禹锡,今有身残志坚的海伦·凯特,这些都告诉我们要保持一颗昂仰向上的心去迎接崭新的明天吗?
让心情晒晒太阳,阳光会赋予你希望与活力,用青春的活力开拓崭新的明天。心情好,明天更美好!