吃完了饭,我们拿着灯笼、烟花、荧光棒、打火机、手电筒,就关上了门,Let' s go!我们到楼下,你一件事:把手中的烟花放完。我们买的是小甩花,妈妈每一只手给我塞了两个,显然,这样,非常漂亮。
我们放完了烟花,就进了车库拿许愿灯。先拿出来了一个红色的,然后就在小区大路上点了起来。许愿灯烧了半天,总算是飞起来了,我趁着这个时候,赶紧许了个愿望。这个飞走了,爸爸把另一个粉色的也拿了出来。我们来到了小区门口的小广场上放了起来。这次,燃烧的稍微快了一些,因为我们是第一次放,不知道其中的技巧。爸爸妈妈本来都把许愿灯举得高高的,可这次两个大哥哥来了,说:“你们应该把许愿灯放在地上,这样它很快就会飞起来了。”妈妈说:“还是你们有经验啊!”许愿灯起来了,可是,有一点点火留在了瓷砖上。它燃烧了一会儿,就灭了。