每天早上,我起床后都要读一会古诗。
妈妈说:“每天读诗,一定要大声朗读!”其实王老师都讲过,但大人还是不停地唠叨。
如果看到有难读的或记不住的诗句,我就会看一下译文,知道诗的意思就可以想象它的画面。
我最喜欢的诗人是“诗仙”李白,因为他写的诗句都好夸张,大器。我也喜欢这样。
我印象最深刻的诗句是孟浩然“野旷天低树,江清月近人。”在二年级上学期,王老师在学校大厅小黑板上写的,每次经过我都默读一下,所以才对这句印象深刻。
我读过的诗最长的是李白写的《宣州谢眺楼饯别校书叔云》,有92个字!最普通的大概是20个字了。
你喜不喜欢背古诗呢?我比较喜欢,如果要占用看课外书的时间,我就有不情愿的思想。
总之,诗人们很伟大,能作出那么多首诗来。你觉得呢?