从记事开始,我的脑海里留下了许许多多关于我成长的故事。其中值得一提的就是我“勤工俭学”的故事。
20xx年的夏天,也就是我4周岁多的时候,有一天我突发奇想,我跟妈妈说:“我也想卖玩具挣钱”。那年大剧院刚开放,妈妈带我去玩儿的时候我看见有个小姐姐在卖玩具,于是我也想着自己能像那个姐姐一样。妈妈问我“那卖玩具挣了钱你想干什么用呢?”“挣了钱攒起来,我以后可以买东西,用我自己的钱买”我非常自豪地说,好像我已经把钱挣到手了一样。没想到妈妈答应了“那你挣了钱买笔和本,挣得更多了呢就用自己的钱交学费”。我记得我当时真的是高兴坏了,于是就开始了我的“勤工俭学”之路。
爸爸陪我到玩具店批发了一些玩具,还做了一个牌子,当天晚上吃完饭我们就拿了个小凳子出发了。
到了大剧院,我把玩具摆出来,把亮灯的玩具都打开,敲亮了几根荧光棒套到手上,过了没一会儿就吸引了很多小孩儿过来看,大人们便问起价格“这个荧光棒多少钱?”“一块钱五根”我抢了爸爸要说的话,“那这个小飞机呢?”那个叔叔又问。“小的两块钱,大的3块钱”。“这个小朋友行呀,这么小就会做生意了,那你给我拿一块钱的荧光棒,一个小飞机吧。”我数了五根荧光棒,拿了一个小飞机递给叔叔,“叔叔总共是3块钱”。叔叔笑着拿出5块钱递给爸爸,我抢着跟爸爸要钱包,“爸爸我来找钱”,我正儿八经地当起了小老板。成交一单生意后,爸爸也对我竖起了大拇指。围观的小孩子也都开始跟大人说自己想要的东西,我忙的不亦乐乎,爸爸做我的后盾,一个多小时我们把批发的玩具卖出了一大半。
第一天晚上很成功,也没剩下什么东西,我跟爸爸一起算了一下,挣了50多块钱呢,那会儿我是真的高兴得蹦起来了。第二天,第三天一直还好,但接下来卖玩具的人就多了起来,一个挨一个,大剧院的保安也不让在里面卖了,所以生意也就不好做了,总共卖了十几天我攒了四百多块钱,我非常自豪地把钱交给了妈妈。
这件事虽然已经过去好几年了,但我至今记忆犹新,妈妈也时常提起,说我小时候真的很能干。关于我的成长故事还有很多,写多了太累,就先写到这吧。