生活在中国的“新时代”,人们乘着飞机观光绿水青山,探访“金山银山”,已如”家常便饭”。
今天,我终于也要上坐飞机了,我却有些紧张的,心里像在敲着小鼓似的,“咚咚咚”跳个不停。
飞机发出“扑扑”的呼吸声,在跑道上慢慢滑行,然后越来越快,“呼”的一下冲上了天。我感觉两耳有些胀,好像与面前的这个世界隔了一堵墙似的。妈妈给了我一块口香糖,嚼着嚼着耳朵就舒服多了。
飞机白云间穿行,要想象的稳得多。透过舷窗,我能看见群山,河流,城市和村庄,它们都变得很小很小。我想,如果要在地面上看见飞机上的人,估计要用上“显微镜”吧!看着窗外的美景,与天空靠近的感觉真好!
渐渐的,我适应了坐飞机的感觉,我的心就像漂浮在空中的一朵安静而悠闲的云朵。
啊!长大以后,我要坐着飞机,踏遍世界各地。