“你会缝了吗?”“我还是不太会啊。”知道我们在讨论什么吗?我们在讨论缝沙包。
星期二下午第二节课,我们女孩要在教室里进行缝沙包比赛。幸好我在家里已经学会了,缝得还挺快,第一名会不会是我呢?好紧张啊。
我准备好了针和线,穿上了线,好了,一切准备就绪。
第二节课的上课铃响了,我的心“怦怦怦”得直跳,虽然有点紧张,但是我也很兴奋,毕竟这是我第一次参加缝沙包比赛。
“预备,开始!”梁老师一声令下,我手忙脚乱的拿起针,开始缝第一边,不过我有可能太紧张了,手不停地出汗、发抖,当我缝到第二边的时候,有人已经缝到第三边了,我一分心,手一抖,“哎哟,好疼啊!扎死我了!”由于我光抬头看别人,少缝了一针就剪下第二边的线来了,完了,这得浪费多少时间啊!我忙打了个扣,缝补了两针,又剪下来,打个扣缝第三边。
我看了看旁边的同学,她已经缝到第五边了,我才缝到第四边。我的手出了好多汗,啊!终于缝完第四边了。当我才把第五边缝了一半时,有人已经缝完了,我心里暗暗想到:唉,第一的美梦甭想了。
终于缝完倒数第二边了,我反过来,装上大米,开始缝最后一边,终于缝完了!我去看了看,我竟然是最后一个一等奖,得了第七名。
从这次缝沙包比赛中,我懂得了很多道理:缝沙包比赛看起来简单,但是缝起来难;有时候心里觉得自己有可能是第一名,但是人外有人,天外有天。