初中生日记
今天,我们初一(8)班全体同学来到宝应军训基地开始了我们的军旅生活。波光粼粼的湖面,绿树成荫的小道,美丽豪华的宾馆令我们感到十分新奇。
我和同学们排着整齐的队伍走进宾馆,穿戴整齐后我们便集合了,在烈日下开始了训练。站军姿、向右看齐、前后左右转、稍息、立正、跨立、唱军歌等等。虽然又苦又累,但大家都没有松懈,依然保持着信心和耐力,用汗水书写了我们的青春,作出了军人的风范。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”即使有再大的困难,再大的挑战也不会击垮大家挺拔、耸立的身姿。
训练之余,大家在生活中也互帮互助,还有说有笑,虽然大家才刚刚认识,但是大家却一点也不疏远。平时的同学成了亲密的战友。“团结就是力量”,“众人拾柴火焰高”,同学们只有互相帮助、互相尊重、互相鼓励,才能做到更棒更好,生活的更加愉快。
在欢歌笑语中,一天就快过去了,在大家嘹亮的军歌中,我感到了一种从未感受到过的快乐,我高兴的进入了梦乡……
初中生日记2
每当我看到大哥哥大姐姐们在溜冰场上自由自在,无忧无虑地溜冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。瞧!他们多自在呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的一边喝着饮料,一边张开双臂,犹如轻盈的燕子在空中翱翔。而我,只能傻傻地呆在一旁看着看着……暑假的一天,表哥来到我家,他把我拖到一边,神秘地说:“咱们去溜冰怎样”?“真的?太好了!”我兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。哥哥给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”哥哥边说边作示范,可我怎样也不敢挪动半步。于是哥哥又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着哥哥的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”哥哥见状生气地说:“总是依靠我是学不会的。”我赶忙说:“不行,不要嘛。”哥哥还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。哥哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎样能学会呢?”我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,必须要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一骨碌爬起来,继续滑了起来。哥哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好
象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得哥哥直夸我:“妹妹,你真棒!比我学得还快。”