今天是儿童节,许多父母都带着孩子在街上玩耍,有一个小男孩像只无头苍蝇一样走着,他看到一个小弟弟在玩具橱窗前拉着他的妈妈要礼物。他叹息着,不小心撞上了一位老爷爷,老爷爷没有生气而且问他怎么了?他一问这里哭起来了!那老爷爷很迷茫的说:“孩子,别哭,跟爷爷说说怎么了?”他不出声了可眼泪还是在流。
过了一会儿,他说:“爷爷,今天是儿童节,许多小朋友都有妈妈陪着,可我妈妈已经去世了,她什么也没留给我。”爷爷听后说:“孩子,你错了!”他不明白的问老爷爷:“爷爷,我为什么错了?”老爷爷意味深长的说:“孩子,你听着!这些都是***妈给你的还有你的爸爸给你的:***妈送给你了一双眼睛,让你看世界!送给你一双灵巧的手,让你改造世界!送给你一双耳朵,让你倾听世界!送给你一双脚,让你走世界!”说到这,小男孩的眼睛里有一丝光芒!老爷爷继续说道:“孩子,最重要的是你的妈妈送给了你一颗热血沸腾的心呐!”小男孩顿了顿露出笑容说:“爷爷谢谢你!我懂了,我一定会珍惜妈妈给我那么珍贵的礼物的!再见爷爷。”
那个小男孩是懂非懂的走回了家。