今天是20xx年11月14日,随着时间的推移,在接近10天的时间里,我已经渐渐习惯了一些之前认为无法接受的状态。
我也更加理解了原来不明白的事情——生活是怎样更加取决于心态。最开始得病的时候,我在医院里就忍不住想哭,我不希望自己往后余生都在病痛当中度过。而现在疾病尽管没有好转的迹象,但是我已经去学着把自己的生活安排得更加充实,去忽略和忽视生病带来的不方便。
在得知命运将要发生某些转折的时候,每个人都会有震惊和不敢相信的一刻,但度过了这段时间就总要学着去接受面前的一切。毕竟那已经是没有办法改变的。
今天需要完成从朋友接下来的一个任务,其实那对我来说也是很艰难的事情,并不是所有的知识都能在简单学习以后就掌握的。不过,无论如何也只能自己上手去做。
时代的惊涛骇浪,并非个人所能承担面对的事物。抱怨无法解决问题,也只有随性地活着。我想起以前一位老师说过的人总要接受不能改变的事情,并且改变自己所能够改变的,而人要祈求上天赐予自己这种智慧来区分什么是能改变和不能改变的。