四年级日记
在美丽的年华里,时常感叹,活着真好!于是感叹,年轻真好!
当失恋的年轻人难过失落地去找禅师的时候,禅师问他为什么难过,他说舍不得,当禅师端给年轻人一杯热茶时,年轻人一碰到热茶就立刻放了手,杯子落在地上碎了,禅师问他是否知道怎么做的时候,年轻人迷惑地摇了摇头,禅师说,痛了自然就会放手……
路过,邂逅,萍水相逢,却总是客。
你若盛开,清风自来。犹如空谷幽兰,海棠不需要有人欣赏,只需孤芳自赏,足矣。当有一天,我也如海棠般默默地欣然盛开,伴着清幽芬芳的花香,只需孤芳自赏,就已心满意足。
印在青花瓷上盛放的海棠花,能留住最美的姿态,即使打碎了,也碎不去年轻的青春的美丽的容颜,即便留下残缺美,谁能说她不是美丽的。
命里有时终须有,命里无时莫强求。该是你的就是你的,该不是你的就不是你的,再怎么抢也得不到。握得越紧,就会如流沙般流走,张开手,反而拥有全世界。一粒沙里看世界,一朵花中看天国,手掌中盛着无限,一刹那就是永劫。打造美丽的自己,才能创造更多的机会。可遇不可求的缘分,来之则安然,不来则淡然,你来或者不来,我就在那里,不悲不喜,不离不弃。
时间不一定能证明很多东西,却一定能看透很多东西。看淡了就不怎么在乎了,当我看透了某些东西的时候,心境就会平淡清净。因为期望过,因为希望过,所以失望过,所以绝望过,因此现在的我不想期待不想等待爱情,缘生缘起,缘起缘灭,顺其自然就好,有时候,越是在乎的东西越是得不到,越是拥有的东西越是不珍惜,于是,往往你所要放弃的东西就是别人所要珍惜的东西。
这花红柳绿的世界,猜透的能有几人呢?就算再怎么疼痛也不会想要放手,不是因为不够疼痛,而是因为舍不得,但是,有舍才有得,于是,从此不想理会红尘俗事,努力做好自己就行。
四年级日记 篇3
今天是妈妈的节日,祝妈妈继而快乐。
今天,我对妈妈说:“我来帮你做家务,让你歇歇吧。”好“。吃完中午饭,我收拾了桌子上的碗筷,又把桌子擦了一遍”然后,我来到厨房洗碗,最后,我又把家里的地拖的干干净净,妈妈看见开心的笑了,说:“干得真好,女儿长大了”妈妈表扬了我,我心里乐滋滋。母亲节过得真开心,我也开心
最后,祝我们的母亲节日快乐!幸福美满!身体健康!长寿!