我的日记
我的家乡是富饶的微山湖,那里有数不清的鱼、龙虾、螃蟹……是一个美丽的地方。
春天,沉睡已久的微山湖突然苏醒了,她身上透明而又洁白的冰也融化了,爷爷把刚买的小鱼苗哗哗的倒入水中,只见小鱼儿快活地来回游动,好像在说:“我们解放了,我们自由了。”
夏天,小鱼苗渐渐地长大了,但还没到丰收期。爷爷为了让鱼儿快快长大,就把螃蟹壳砸碎后喂她们吃,鱼儿们津津有味地吃着螃蟹壳,也想快快张大。
秋天,天天都在长的鱼儿终于长大了。我和爸爸、大爷乘坐着机动船去捕鱼,大爷一边小心翼翼的拉网,一边用心去感受,只要大爷一说“有鱼”,我就急忙伸出网子,准备捞鱼。那一天,我们收获了许多鱼,并饱餐了一顿,味道好极了。
冬天,湖面又结上了约20厘米厚的冰,非常坚固,我和爸爸可以在那儿滑冰,玩得十分开心。同时,我们也默默等待着春天的到来。
我爱我的家乡微山湖!