今天是20xx年1月16日,这一天我又认识了几位新朋友,也是我学硬笔书法的第一次课,它将令我终生难忘。
那是前天晚上,妈妈一边看电视一边随口说道:“静蕾,星期天妈妈带你去学书法好不好?”我瞪大眼睛,惊奇地问:“真的?真的?您什么时候给我报的名呀?……”要知道学书法是我早就想做的一件“大事”,但是妈妈总是因为诸多原因没能给我报书法班。我心里默默想:以后再有书法比赛我一定要拿第一名!
终于“熬”到了今天下午一点,我和妈妈准时到达了“新星辅导学校”,我被安排到了《硬笔书法班一》那个屋子。我正坐座位上左顾右盼,突然,我眼前一亮:瑄儿和徐踏也来了吔!我使劲揉了揉眼睛:“太好了!”因为在这里不仅可以学习我喜欢的书法还有我最好的伙伴在一起学习!我们三个紧紧抱在一起。“钉铃铃,钉铃铃!”上课铃响了。我们赶紧各自回到自己的座位上。铃声响过,只见一位六十多岁爷爷模样的老师走过了教室。爷爷老师面容慈祥,态度和蔼,他写的每一个字都让我啧啧称赞。今天老师教我们写了六种笔划,我把那六种笔划牢牢记在心里,把爷爷老师那慈祥和蔼的面孔永远印在了脑海……爷爷老师夸我们三个小女孩写字认真,不将就,对自己要求严格,尤其重点表扬了我!爷爷老师说我写“一”会顿笔了,夸我写的字方正,结构得体……四十分钟后,放学铃响了。我和两个好伙伴还有几位新同学玩了好多种新游戏……
今天我可真开心!我和伙伴们在一起玩得很开心,又认识了新老师,又懂得了更多关于书法的新知识,又得到了夸奖……今天我真开心!