星期六晚上,我做完作业本着劳逸结合的想法,带着弟弟去后门跳绳。
我们每人选了一根适当长的绳子,弟弟他是第一次跳绳,根本不知道如何进行,我就耐心地当起了他的小老师。首先我示范给他看,绳子往后双手握着绳子两头,绳子往前甩的同时双脚离地一跃而过。
弟弟目不转睛的看着我,脸上露出即惊讶又佩服的神情。他就按照我教他的方法去做,刚开始,由于他太紧张了,结果他失败了,他垂头丧气。我就鼓励他;“失败是成功之母,再接再厉。”弟弟听了我的话,鼓起勇气,再试一遍,结果成功了。弟弟高兴极了,一蹦三丈高,我的心里甜滋滋的。
我们相约下次再继续,不怕困难,勇往直前。