今天上午的第三节课是体育课。从做眼保健操开始,全班就已经开始吵了,而且有的同学还不肯做,把黄老师的心情搞得很不好。
排队时,也有一小部分同学仍然在说闲话,总是吱吱喳喳的,不过后来体育委员提醒了一下,全班就变得安静了,纪律也挺好的。可是一到了操场,情况完全变了,他们说话的说话,玩的在玩,纪律很差。做准备运动前,要散开时,同学们动作很慢,甚至有的边说话边散开,所以老师让我们反复做十遍散开和靠拢。由体育委员来叫口令。当同学们自己数到第六遍时,提醒了一下陈嘉琳,她却说只做到第五遍,大家都觉得很不公平,所以在下面吵闹。做完后,我们便做准备运动,由于男同学做的不好,所以黄老师要他们再做十次跳跃运动,但做完一次后,就下雨了,老师就把我们带了上课室。
这节课,我觉得我们上得很不好,一直在不停地吵来吵去,把老师弄得很不开心。后来,我想了想,认为我也得反思一下,到底我身上有没有出现问题呢?要是有,我应该怎样去改正呢?其实我们最大的问题就是,总是只看到别人出错,而自己却总是找不出自己的错处。
而且,我们现在是一个四年级的小学生了,马上要升上五年级了呢!怎么还在犯这种错误呢?希望同学们以后不要再犯这些错误了,每天都开开心心上好每一节课,而不仅仅是体育课!