我的日记
今天,我去商店买了一个厚厚的日记本,这是我 的第三个日记本了。从小学四年级开始,我每天都坚 持写日记。我的好朋友们都佩服我说:你真有毅 力!
我写日记是受叔叔的影响,叔叔在沈阳当兵,每天他都 会把部队生活中的点点滴滴以日记的形式记录下来。 看到他那厚厚一摞的日记本,我真羡慕。四年级的一 天,叔叔鼓励我也要坚持写日记,把美好的童年时光 记录下来。我觉得这真是一个好主意,于是,我到商 店里买了一个封皮上带米老鼠图案的日记本,动笔写 下我的第一篇日记。从那时开始,我便养成了写日记 的习惯。时间长了,我觉得写日记是一种乐趣,一天 不写就好像缺了点什么似的。
写日记前,我会总结一下今天的学习和生活,思考自 己做对了哪些事情,做错了哪些事情,这样一来,我 每天都在进步。我不但在日记里记录下每天发生的趣 事,还会对一些事物发表评论,这锻炼了我的思考能 力。另外,日记还是我最知心的朋友,我把高兴的事 写在日记里,我会再高兴一次;如果遇到了委屈的事 情,日记是我最好的倾诉对象,它永远都不会烦厌。 闲暇之际,我总是喜欢翻开日记,读到以前的糗事,我会笑出声来,而那些令我感到难过的事情,现在都变成了特别的回忆。总之,我要感谢日记,是它让我 在字里行间,体味到了丰富多彩的童年。我会一直坚 持写下去,并且把这份宝贵的财富珍藏起来。