我的日记
4月11日 天气:狂热 味道:苦
经过一段长途汽车在公路上颠簸,我们终于来到了军训基地。
可能是天气的炎热,可能是初次体验,可能是教官暂时的离开,总之,我们的抱怨声在操场上的上空回荡,在炽热的太阳边萦绕!
远处,三位同学同教官一起回来,他们手上抱着军绿色的军衣一骨碌地丢到地上,我们隐约可以从教官头上看见一丝丝向上升的怒气,但是几位“话唠”同学似乎无视了这团怒火,忽略了我们对他们眼神的警告,仍然沉浸在自己独自的世界里……
“都给我听好了,我是……”教官话还没有说完,就一下子被我们放肆的声音给打断了!教官二话没说带着我们来到了一个真人“cs”的偏僻之处。男生们高兴得不得了,以为会来玩这个游戏,谁知这却是一条通往冥界的道路……
随着一声震耳欲聋的碎裂声,我们按照教官的指令“抓星星”:蹲下,伸直手臂,双手做抓物状。十分钟过去了,我们已经腰酸腿疼,特别是膝盖和肘关节处,简直是像被铁锤狠狠地痛砸一顿;更像是把那里面的筋骨给拧成一团一样。
而那碎裂声,则是一个粉色的小凳,在一阵阵的尘土中,四分五裂的板凳碎片,在阳光的烘烤下,连那板凳都被烤的毫无生气。不过更多的,似乎是教官的怒火,甚至比太阳更厉害,弄的我们头都不敢抬。
第一天就这么惨,就好像哑巴吃黄连——有苦难言啊!“我想回家!”
4月12日 天气:阴转小雨 味道:甜丝丝
每天晚上都是最最柔和,美妙的时刻。而今天晚上则是联欢晚会。
只见一位位演员上台表演;一道道彩光射入眼帘;一声声尖叫震耳欲聋;一声声歌声美妙动听;一曲曲舞蹈婉转悠扬;一根根光棒照亮现场;一片片笑容在我们脸上灿烂开放!
这一切切是多么美妙。可是我却觉得由我们班的两位同学精心表演的小品《中英对抗》是最适合我们小孩的。
一句句经典的中英台词让我们捧腹大笑;一个个滑稽的动作逗得我们前仰后翻。那一刻,我们全体都沉浸在这欢乐中,我们全班都觉得这是来这两天里最快乐的一晚。我们心里都觉得甜滋滋的。
4月13日 天气:阴 味道:酸到心里了……
又是一路颠簸,我们回到了学校。大部分的人都是欢呼着,一蹦一跳地回到学校,但是我总是觉得心中有一种失去了的感觉。
最后一个项目我们似乎都是抱着玩世不恭的心态来参加的。全部都是浑身无劲,懒懒散散地站在那里……
而这一切的开始,却意味着接下来的痛哭。
在台上领导的指导下,我们选出了“小领袖”。而选出他们,不仅仅是肯定他们的成功,而是让我们明白一些事情。而这件事情的一件重要的事叫做:责任。
对父母,要有责任。要有责任去爱,要有责任去报答;对学业,要有责任。要有责任去完成,去追求;对同学,要有责任。要有责任去关怀,去帮助。
怀着一颗有责任的心来思索:那些应该我们去主动背负责任的人,而我们却并没有这样做,这是多么差的一种表现啊!想到这里,许多人哭了,抱着父母,用心去“发泄”,把内心的那些话吐出来,让它们飞入蓝天,见证这一切。
全班的心中都是酸溜溜的。
从苦到甜,从甜到酸。这一次的心里旅程,将会让人难忘……