每天看着妈妈忙碌的身影,心里总有说不出的滋味。所以我要帮妈妈做家务,虽然帮不上大忙,但是做些力所能及的事情的事也可以呀!这样妈妈可以少做一些家务,可以多休息休息。
我的眼睛向四周望着,看看从什么地方开始下手,对,从餐桌开始下手,刚吃完早餐,碗还没刷。我把碗和筷子都搬到池子里,把池子放满水。我先把筷子洗完放到池子里,然后我把碗一个刷干净,搁到柜橱里。
我也把餐桌收拾一遍,餐桌干净极,亮晶晶的。
下一步开始扫地,从这屋到那屋,从那屋到这屋,一个角落也不放过:床底,桌子底,柜子底等等。啊!终于把整个家的地面扫干净。
都干完,还干什么呢?对,收拾收拾房间吧!
我把桌子上的学习用品一一归类,放整齐,把废纸扔进垃圾桶。柜子里的衣服收拾整齐,该洗的扔进洗衣机里,床上的单子拉整齐,被子叠好,叠整齐。枕头放好,把枕头下的书放到桌子上。
中午已不知不觉的来到,我也终于收拾好。我非常的累,我体会到妈妈的辛苦,我以后要常常帮妈妈干家务。