母亲节日记
今天星期日,是母亲节,我能为妈妈做点什么呢?
妈妈为了我和弟弟的成长,每天起早到晚忙里忙外的。我和弟弟生病时,是您带着我们去医院:我很怕打针,是您总是耐心地劝说我,陪我打完每次吊针:弟弟打针不怕疼,就是坐不住,您总是带着很多玩具,抱着他,用玩具吸引他,,陪他打完每次吊针;晚上,我们睡觉时,总会把被子踢开,是您半夜起来帮我们盖上;我们无趣时,是您陪我们一起玩;每当我考试考的好时,是您鼓励我,告诉我:“ 不要骄傲,学无止境”;当我考的不好时,是您给我分析错误之处,让我认识了什么是错误的问题存在。
妈妈,您总是默默的付出,我记在心里。母亲节到了,早上起来了,我做的第一件事情是给妈妈倒一杯茶,说:“妈妈您辛苦了,祝您节日快乐。”妈妈拿过茶,一口气把茶喝了,她的心里一定感到暖洋洋的。我又接着说:“妈妈,今天三餐的碗筷我来洗,地我来扫。”妈妈笑着说:“我的乖女儿长大了。”
每年的母亲节,我要让妈妈过上最幸福的一天。