三年级日记
今天早晨,我急急忙忙做了许多事,因为今早我还要打扫卫生,所以早饭都没有顾得上吃就准备走了。
妈妈还没来得及解下围裙就捧着一碗香喷喷的面条进了卧室,我正收拾着书包,妈妈对我说:“就吃几口面,行不?”我急匆匆地回答:“不!”妈妈又说:“吃一点零食填填肚子?”我平时最爱吃小零食了!现在听了妈妈的话,有一点点心动,但我立即想到时间紧迫,有点发火了,便拾边说:“哎呀!我要迟到了,迟到会被赵老师罚抄的!”妈妈仍捧着面,夹起一大坨吹了吹送进我嘴里,我“啊呜”一口吞了下去,妈妈又夹起一小块蛋白,我也很快消灭了它,妈妈又夹了一块蛋黄,我也把它咽了下去,我一收拾完书包,就告诉妈妈不吃了立即出发。一路上,我不停地看手表,看有没有到7:00,生怕错过时间,被赵老师赏一顿臭骂加罚抄10+1。
刚到校门口,我就向妈妈草草一笑,飞奔进了校园。到了班级,我以闪电速度拿出作业,收了一下组员的日记本,统计一下得星情况,正巧统计好,抬头看见包灵来了。于是,我们把班级扫了一下,终于一颗心定了下来。吁!还好赵老师来之前我们扫好了地,并且老师进了教室什么也没说。老师进教室时把我吓个半死,我以为会被罚抄英语单词10+1,看老师什么话都没说,我才注意到:哎呦!我的老腰!
唔!今早真赶忙,现在我终于可以轻松地喘口气了。