9月22日星期二天气阴
今天,天气晴朗,阳光明媚。下午放学时老师布置了一个新奇的作业:泡豆芽。我回到家后首先拿出一个小瓶子子,装一些小绿豆,然后在装半瓶水,最后把它放在阳台上。经过了“漫长的等待”,绿豆有一小部分脱皮了。我喜笑颜开。
9月23日星期三天气晴
我终于盼到了泡豆芽的第二天了,我一放学回家,赶紧放下书包,跑到阳台上看我的绿豆有什么?稀奇的变化,我看见全部绿豆都脱下了绿衣裳像一颗洁白的牙齿,我又发现了绿豆后面长出了芽,好像一群小蝌蚪。我欣喜若狂。
9月24日星期四天气雨
第三天来临了,放学后我匆匆忙忙地跑回家,一看绿豆芽长了大约长5厘米,它们在水里飘来飘去,又长得那么好看。我心里美滋滋的。