今天是我的生日,一开始我还不知道,妈妈叫爸爸带弟弟出去玩,我说:“我也要去。”妈妈说:“你不能去。”我听了很不高兴,妈妈说:“你在家看电视。”我这才心里平衡了。
过了一会儿,正当我看得入神的时候,门铃响了,我很不情愿的去开门,原来是爸爸和弟弟回来了,弟弟手里还提着一个蛋糕。我还在诧异,爸爸和弟弟向我神秘的笑了笑。我一下想起来了,今天是我的生日。怪不得不让我跟爸爸出去呢,原来是想给我一个惊喜。这时妈妈端上了她亲手做的饭菜,“真香呀!”弟弟忍不住冲了上去。
这一次妈妈让我主刀切蛋糕,还夸我的手艺好呢。
啊,今天我真高兴!