4月26日阴转小雨
昨日,我一推开门,惊呆了!因为鱼缸多了四条鱼!
本来鱼缸里只有五条比蝌蚪大一些的鱼,自由自在地游来游去,它们身上有的红,有的粉,可爱极了!
现在来了四个新邻居,它们好像有些不适应。
它们的个头比这些“旧乡亲”们大多了!颜色也丰富多了!有两条是蓝色的脊背,银色的肚皮儿,还有一条是黄色覆盖全身,最后一条是最肥的(让我想起书架上那本《沉重的肉身》),颜色也最丰富:有黑白黄条纹,尾巴上还有黑黑的点点。
经过观察,我发现黄鱼在追一条蓝鱼,花鱼也是在追一条蓝鱼,有时候,花鱼也会追黄鱼呢!得出结论:花鱼最凶。我多希望它们能和平相处一辈子!