今天,妈妈找同事借来了五年级上册的语文数学书。
妈妈一回来,我就冲过去把书“抢”过来,跑到自己屋关上门看起来,我打开书一页一页的读着,读者读着就发现五年级的课文好长呀,虽然课文很长,但是里面的课文很好看,我很喜欢里面的`《猴王出世》这篇课文,它像把我带入了几百年前的,来到水帘洞前,看美猴王是怎样当上猴王的。
我还喜欢《草船借箭》这篇课文,向我们讲了诸葛亮的神机妙算,我也要学习诸葛亮的聪明。看完语文书,我又打开数学书,一看,题目都是以前的题目,再一看内容,我目瞪口呆,都不会。
看来五年级的课文很难,我一定要好好学习,天天向上。