今天早起往窗外一看,我不由惊喜地叫了起来:昨晚居然下了一场大雪,外面成了一个水晶般的世界!我从小到大还没有见过这么大的雪。草坪上,屋面上,树枝上,到处都盖着一层厚厚的雪被。街上的树木都成了仙境里的玉树琼枝。我和妈妈欢呼着奔下楼去,抓起一团团冰冷的雪球,在空地上打起雪仗来。一团团冰雪扔来扔去,衣服上开出了一大朵一大朵的白花。有一捧雪还落到了我的脸颊上,我伸出舌头舔了舔,凉丝丝的,味道还不错哩。我大吼一声:“妈妈,我要向你复仇了!”抓起一大把雪追着妈妈扔了过去。童话般的洁白世界里,回荡着我和妈妈的欢笑声。