又到了令我十分悲哀的星期四,为什么说这一天很悲哀呢?因为这一天又到了我值日。每天的值日班主任回到家后都叫苦不堪。我现在就来讲讲这天所发生的悲哀的事吧。
早上,我刚来到学校,教室里就一片喧闹,领读的同学根本读不下去。所以,我走上讲台,大喊一声:“安静。”同学们好像都被镇住了,一个个鸦雀无声。可是不一会儿,同学们又吵了起来。我又喊了一声,却无济于事。直到老师站在门口,同学们才停止了吵闹。
中午,戎老师又不在教室,同学们就又无法无天了。我更加火冒三丈了,把一本本子朝讲台下扔去,同学们都被吓住了。我借此机会,乘胜追击,又叫道:“谁敢再说一个字,就抄一篇作文。”同学们一个个张口结舌,目瞪口呆,说不出话来了。
最惊心动魄的眼保健操来了。由于我们眼保健操经常被扣分的缘故,所以我们此时此刻都很紧张,但依然有同学不认真,这令我大伤脑筋。于是,我推陈出新,想出了一套“恐吓法”:睁一次眼做一张试卷用来吓唬同学们。果然,同学们个个都被吓住了,都认认真真地做了起来,可当值日生还没来的时候,我却依然胆战心惊。当值日生走过去时,我们才喘了一口气。
唉,值日不容易啊!