过新年!过新年!家家户户放着鞭炮,门上贴红对联。我一大早就起来拜年!
来到老爸老妈的房间,先祝老爸,老妈恭喜发财,万事如意。他们听了连连点头,满面春风地从枕头下掏出了一个红包塞给了我,也祝在新的一年里学习进步、心想事成。
下了楼,来到了外公外婆家。我祝外婆、外公身体健康、能活百岁。他俩摸着我的头,夸我真懂事,随即也给了我一个红包。
接着,我又祝大伯,大妈,哥哥万事如意,全家幸福。
最后,我到别人家拜年了 :有的叫婆婆,叔叔,阿姨,我祝她们新年快乐。
拜完年,我和老妈去舅舅那里。我祝舅舅牛年大吉、开车小心。舅舅笑哈哈地也递给了我一个红包。
过年好开心呀!