那一天下午,我和妈妈在家剁了点儿肉,做了一些饺子。晚上,我们便煮了饺子,吃了。刚吃完,爸爸回来了。妈妈问:“吃饭了吗?要不去外面吃点吧!”“哎!不用了!”我不假思索地说道。“那我吃什么?”爸爸问。“饺子呀!不用担心,你的晚餐就交给我吧!”“你能行吗?”妈妈用疑惑的眼神看着我。我胸有成竹地说:“行!当然行!”
接下来,我就开始忙碌了,我先往锅里倒上三分之一的水,然后就等这锅水烧开。接着,我从冰箱的冷藏室里拿出十来个饺子。做完这些,我把我的秘密武器——香菜拿出来。这个时候,水差不多也烧开了,我便把洗干净的香菜放进锅中。三秒钟后,得赶紧把香菜捞上来,要不然,这脆弱的香菜,就会被我活生生给煮烂了,到最后,就影响美观和客人的食欲。尔后,我便把事先准备好的饺子放进锅里。大概每十秒钟就用铲子往锅底铲几下,你可不想让你的美食露馅了吧!好了,等到十分钟后,饺子就可以出炉了!把汤舀一勺在碗里,再把香菜、醋和主角放进碗中,一碗香喷喷的饺子做好了。
爸爸吃了直叫好!
这件事,让我像喝了蜜似的,但最重要的一点是——我长大了。