三年级日记
当日记漂到我的手上,我有些激动,感觉自己有太多的话要说,下笔时却不知该从何说起。在教育孩子方面,我相信年轻的父母们跟我一样都是在探索中前行。从古至今成才的故事很多,我们却不能照搬别人的去做。因为各自的家庭不一样、生活环境不一样,教育方式也绝对不一样。也许我们每一个家长对自己孩子的期望值都很高,因为他们是我们生命的延续,是我们人生梦想的寄托。有时我们甚至希望孩子来帮我们实现这辈子不能实现的理想。
我没有什么成功经验与大家分享,只想谈谈我的几点心得体会:
1、学习要养成良好地习惯。每天我下班的第一件事就是和孩子一起完成当天的作业。作业要认真完成,写完作业才可以做自己喜欢的事情。
2、经常和她进行沟通。每天我都会和孩子聊聊学校里的事情,比如她和哪个同学一起玩、中午吃了什么饭呀,只是想知道孩子在学校里都发生了什么事情,有什么问题需要我告诉她怎么解决,教会她与同学沟通交流的方法。
3、多夸奖、鼓励她。她的每一次进步,我都会表扬她,肯定她。即使有时因为她的小粗心,导致有时没考好,我也不会教训她,我会和她一起改正那些错误,告诉她下次一定仔细,妈妈相信她。
这些只是我的一些体会,希望能通过这本漂流日记和家长们多交流沟通,在探索中让孩子能够健康快乐的成长。