生长,是我们从稚嫩朝往成熟的步骤,在这一个步骤,我们要投入永久着实不能再一次取得的条件。
在这一个步骤,我们失去超多的东西,视为生长的条件。当我看见许多的小朋友那旷地中踢皮球或者是那玩,而我却只能在讲桌跟前,努力地练习,为了可以长大有前程,那奋斗,我才看到,我所期望的长大、生长是要投入一定条件的,没了游伴、没了拔河、没了网络游戏、没了玩……从稚嫩走想成熟,没有仅仅是风平浪静的,也能投入条件,那过去的只能成为亲和的眷念。
投入的条件,也也是作为证明我们成长了,由此,生长的条件,我们也能投入。成长带给我的,有太多的幸福,也有一些忧郁。就算成长意味着,我不必再在爸妈怀里面撒娇,意味着我要担当起责任,意味着我不必再出错,那也没关系,怎么说,这回是我需要经历的步骤。虽然说成长使我失去那多,但最后也是值得的。因那些失去使我懂得,我离成功又近了一步。