关于元宵节的日记
今天,是我国一年一度的传统佳节--元宵节,这天家家户户吃汤圆。汤圆代表着团圆的意思。
白天,我和家人去新天地购物公园。商场里各种商品琳琅满目,应有尽有。顾客们也都是喜气洋洋,高兴地购买自己喜欢的物品。
游乐场里的人们也都尽情地游玩。有的在坐过山龙:有的在坐转杯:有的在坐飞椅;我最喜欢玩的碰碰车都排起了长队。
晚上,我们又来到胜利公园赏冰灯、猜灯迷。公园里灯火辉煌,人声鼎沸,好不热闹。回到家,家人一起吃着汤圆。妈妈说,她小时候没有这么多好玩的,好看的,现在生活水平提高与祖国的强大是分不开的。我要好好学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。
正月十五是元宵节,我最喜欢过一年一度的元宵节。吃元宵,观花灯。耍社火等习俗。 这天街道两旁挤满了人群。有老人、小孩、姑娘、小伙儿一个个张着脖子往前望。交警叔叔在忙碌的执行者他们的工作。
道路上各村各镇的节目在表演。我拉着妈妈的手挤进了人群前面,缓缓向我们使来的是使赵乡的节目。啊!好漂亮的彩车,那威风凛凛的锣鼓队。还有二鬼摔跤,凶恶的两个小鬼打的不可开交,摔倒了又爬起来。原来是一个人装成两个人在表演,还有走高桥、划旱船……个个都很精彩。人们都在喜气洋洋的笑着,讨论着社火节越红火,来年越是好收成。
晚上我们一家人在一起吃起了香喷喷的元宵和饺子,去观花灯。哇!无数的彩灯像大海里的浪花。有的忽明忽暗,灯罩上的人群还在动呢,还有那从天而降的仙女们好像在为我们祝福,还有的在扮演者古代的故事,如《三国演义》等等,丰富多彩,好看极了。