星期六的早上,妈妈给我买了一粒凤仙花种子,我就把风仙花中种下,几个星期后,凤仙花终于开始渐渐的成长了。
春天,凤仙花开始发芽了,它的那根芽绿油油的,非常的漂亮!而且,它根都是向下的,它的根都是固定在土里的。
夏天,凤仙花开始长芽了,而且,它的叶子比它的芽更轻嫩,更绿油,叶子还有点庞大,想一个碧绿的大圆盘,芽也也长大了。
秋天,凤仙花开始渐渐变得庞大起来,不但芽和叶变尖了,而且,根也变坚固了,变长变粗了。
冬天,凤仙花终于开花了,它的那朵雪亮亮的花,不用说,都非常的好看,想软绵绵的棉花似的!我喜爱凤仙花的四季!