在我心中,我每一篇博文都是一颗耀眼的明星,虽然很难被人发现,但我却坚持着写作。
——题记
夜晚,徜徉在星空下,望着那一轮明月,一定觉得它很美吧?
草草望去,那轮明月就如鹤立鸡群般耀眼——遮盖住了它周围星星的光芒。打个比方,校信通上那些出色的博腕儿是那轮明月,而我们这些小博客则是“拱月”的小星星。我想,大家的心中都有一个目标,那就是成为那轮令人羡慕的月——它的光,是那么耀眼。
“阳光!超越!进取!”我常常对自己说,“加油,小荷!让自己成为‘月亮’!”是啊,成为月亮。星儿散发的光或许是微弱的,可它们可以变成流星,在自己划过天空的一瞬,用自己的光亮照亮全宇宙!“星星”可以勉励自己:“多好,有这样一个展示自己的平台,可以在这里展示自己——‘小星星也会发光’!”
在我心中,我的博客是一片小小的宇宙,而我的每一篇博文,就是一颗颗美丽的小星星,散发着淡淡而又朴素的光芒。在夏夜的“宇宙”下,嗅嗅“星星”的味道——那是一种淡而无华的雅香。心中不禁弥漫出一种幸福的感觉。此刻,我感觉自己就像一个耕耘了两季的农夫,在飒飒的秋风中,怀抱着一筐红艳艳胖乎乎的大苹果,品味它们的香甜——那一个个苹果,不正是我的一篇篇博文吗?
月亮是很耀眼,可是我坚信——漫天繁星结合起来的光一定比月光明亮!那一瞬,我明白了——能够展现自己,能够得到别人的认可,是一种幸福,一种无言的幸福。
曾记得如水的月光下,有一个小女孩曾对自己说:“记住,漫天繁星比月明。”
是的,现在,我自己证明了这一点——漫天繁星比月明。