今天,我和奶奶去放风筝。放着、放着,我看见旁边有个小摊。我便走过去看个究竟。
咦,居然有荧光棒在卖!我的眼睛亮了。这让我想起了跟成哥玩荧光棒的事。
我急忙去问几元钱。老板说五角一根。我让奶奶买了六根荧光棒。
天色渐渐暗了下来,我和奶奶也回家了。到了家里,我刚想把荧光棒一根一根地接起来,没想到“咯吱”一声,我不小心把荧光棒折了一下,荧光棒的一处亮了。嗯,我又注意到荧光棒是这样亮的:一条最亮丝从荧光棒的一边出现,然后又像水里滴了一滴墨水那样扩散开去,不过没那么快。我想反正这根荧光棒用掉了,不如都用了吧。我把六根荧光棒握在手里,使劲一折——六根荧光棒都亮起来了。这个荧光棒太神奇了,居然会发出五颜六色的光,
我把荧光棒扭成各种形状,一会儿扭成圆形挂在脖子上;一会儿扭成“8”字型当成大的彩色眼睛;一会儿又把一个个荧光棒套起来,当铁链,……。我玩得可高兴了。