今天下午,我放学回家,妈妈看到我就说:“今天晚上吃汤圆。”我高兴得一蹦三尺高。
晚上,爸爸拿来一碗米粉,把它倒在脸盆里。然后用勺子倒进一些水。接着,他拿来一双筷子来搅米粉。我已经迫不及待了。于是,我对爸爸说:“爸爸能让我来和粉吗?”爸爸还没有答应,我就夺过他手上的筷子搅起米粉来。我轻轻地和粉。弄好了,我们让它放一会儿。然后,爸爸拿起一块米粉搓了起来。接着,他把米粉切成一团一团的。然后,我们一起动手做了起来。我看到,爸爸把粉团一弯,里面放一些糖,拉起边上的粉捏了起来。不一会儿,一只包子就做好了。我看了以后就想:平时搓泥巴那么容易,这个肯定也非常容易的。果然真的好包。然后,就开始煮了。
经过了好久时间,一股浓浓的香味扑鼻而来。我正想去揭盖拿来吃。爸爸却对我说:“孩子,还没有烧好,再等一会儿。”我只好退了下去。
又过了一会儿,我看到爸爸还没有动手的样子,心想还是主动出击。 我拿起筷子夹起一只尝了一口,软软的,甜甜的,真好吃!